Вход

Просмотр полной версии : тормоза флэша в броузере!?

navigator_
29.04.2006, 21:35
вопрос для профи!!!

Заметна разница в скорости проигрывания при просмотре флэшки
автономно, обычным плэйером и в броузере
Примерно на 20% в броузере медленне
к тому-же если просматривать в броузере добавляются проблемы
с плавностью - более заметны подёргивания при движении объектов
даже если не использовать скрипт

конечно можно подогнать скорость и плавность под инет
но иногда встречал буржуйские флэшки работающие корректно
и с одинаковой скоростью и автономно и в инете

может кто обращает внимание на такие мелочи и сталкивался?

_kos
29.04.2006, 21:47
Я сталкивался с подобной проблемой на слабых машинах. IE сильно грузит машину (самая реальна причина). Попробуй посмотри либо альтернативным броузером, либо на сильной машине.
Вторая причина: размещение as на событие onEnterFrame в мувиклипе. Если as, размещённый таким образом, одновременно выполняется более чем в одном клипе, то также возможны нехилые тормоза на слабых машинах.
Третья причина. Парсится ли XML? Если да, то и XML тоже значительно забирает ресурсы. Повторюсь, всё это я наблюдал на слабых машинах.

navigator_
29.04.2006, 23:38
у меня наоборот IE более менее корректно отображает
бОльшие тормоза в опере
я про слабые компы не говорю - это отпадает
тормоза даже если не использовать as и соответсвенно
onEnterFrame и XML

ethereal999
29.04.2006, 23:41
Да, я тоже замечал эту тенденцию. Вопрос действительно интересный.
У меня подозрения, что IE просто ограничивает ресурсы для плагинов (в данном случае для флэша). Разница в скорости наблюдается не только у ресурсоемких флэшек, но и у весьма простеньких.
А вот если понаблюдать за загрузкой проца при работе флэшки в плэйере и в браузере, то в последнем камень загружен поменьше.

etc
30.04.2006, 02:03
Собственно, а что ещё ожидать от объекта на странице и отдельного приложения?
Объект на странице всегда будет работать медлненнее в силу того, что браузеру не только приходится тянуть отображение страницы, но ещё и объект на ней...

navigator_
30.04.2006, 10:56
для ETC

я ж писал - встречал профессиональные флэшки буржуев
которые одинаково работают и автономно и в броузере
могу заслать если не верится

etc
30.04.2006, 11:14
Мне не нужно примеров. То, что объект на странице жрёт гораздо больше ресурсов, нежели standalone-приложение -- аксиома.
А вот то, что у нас не экономят на этих ресурсах -- это уже другая история. Всё можно оптимизировать и свести к минимуму торможение в браузере (именно в браузере, т.к. большинство флешек рассчитано на просмотр в браузере), но есть несколько причин тому, почему этого не делают. Первое -- лень, второе -- недостаток времени, третье -- недостаток знаний. Выбирайте, что ближе)

navigator_
30.04.2006, 12:35
я не про загрузку процессора говорю
а про разницу в скорости проигрывания
и она есть независимо от того на сколько ресурсоёмкая флэшка

а я встречал флэш одинаково работающий ВЕЗДЕ

Homo Sapiens
30.04.2006, 13:48
В ишаке Flash работает медленне чем лисе.
Объект на странице всегда будет работать медлненнее в силу того, что браузеру не только приходится тянуть отображение страницы, но ещё и объект на ней...
А открытую страницу без Flash и открытый standalone player ты как объяснишь?
2 navigator_ По поводу буржуйских сайтов - сложно сказать не глядя. Кинь ссылку, будет над чем подумать. Сильно сомневаюсь, что во Flash есть секретное свойство _slowMode, которые хитрые буржуи ставят в false.

etc
30.04.2006, 13:52
А что объяснять? standalone приложение откушает ровно столько, сколько оно хочет. А на странице столько, сколько дадут, ибо браузеру ещё нужно напрячься, чтобы держать объект на странице.

ethereal999
30.04.2006, 15:35
navigator_
запости, если тебе не сложно,
если эту закономерность можно как-то перехитрить,
было бы неплохо разобраться

navigator_
30.04.2006, 15:38
2ETC
да мне всё равно как и почему IE медленне отображает
я говорю что есть флэш который одинаково работает ВЕЗДЕ
это профессиональные флэшки

WWWD
01.05.2006, 02:55
2navigator_

народ требует ссылок!

Действительно, мне лично очень интересно посмотреть на серьёзный флэш-проект который работает одинаково быстро в браузерах и в flash player

St. Father
02.05.2006, 13:32
я знаю такой:
шэйп на стэйдже

etc
02.05.2006, 14:21
navigator_, покажите, пожалуйста, данные флешки. Без них ваши слова -- пустой звук.

ethereal999
14.05.2006, 07:55
В продолжение темы, обнаружил тут, что если в Publish Settings, в HTML закладке Window Mode выставить в Opaque Windowless, то скорость проигрывания несколько увеличивается и практически приближается к скорости в плэйере. Попробуйте, мне помогло.

Madasan
14.05.2006, 09:25
2ETC
да мне всё равно как и почему IE медленне отображает
я говорю что есть флэш который одинаково работает ВЕЗДЕ
это профессиональные флэшкиЧеловеку свойственно ошибаться.Если мы не замечаем разницы, это еще не означает, что этой разницы нет. :)

Nirth
14.05.2006, 10:26
2 ETC
ты понял? ты не профи=)

etc
14.05.2006, 14:43
Nirth, один хрен я ничего не понял в вышесказанном (над твоим постом) утверждении...

Nirth
14.05.2006, 16:45
ну как же, он сказал, что настоящие ПАЦАНЫ делают крутые флэшки.

у меня даже есть идея, например можно на браузерах в которых флэш работает быстрее запускать постоянно, какой нибудь цикл для "равенства" =

artcraft
14.05.2006, 18:08
у меня даже есть идея, например можно на браузерах в которых флэш работает быстрее запускать постоянно, какой нибудь цикл для "равенства" =пивязывать всё к таймерам, а не к фреймам :~)

Nirth
14.05.2006, 18:10
ОО artcraft сразу видно гения=)

etc
14.05.2006, 18:11
На интервалах в смысле? Интервалы отнюдь не будут работать с заданной частотой, если много вычислений...

artcraft
14.05.2006, 18:17
ОО artcraft сразу видно гения=)
:rolleyes:

artcraft
14.05.2006, 18:21
На интервалах в смысле? Интервалы отнюдь не будут работать с заданной частотой, если много вычислений...
тут, кажется, про анимацию говорят...
а если, например, в интро надо вспышку привязать к такту в музыке, то вполне может спасти

etc
14.05.2006, 18:28
Может и не спасти, просто проворонишь момент =)
Ты же должен как-то вешатся на getTimer и проверять значение...

Nirth
14.05.2006, 18:32
Пять баллов Белой и пряник с полки=)
одна провокация и двое уже обсуждают тему в серьез

artcraft
14.05.2006, 18:42
Пять баллов Белой и пряник с полки=)почему Белой, над аватаром написано ЕТС

Nirth
14.05.2006, 18:44
ах ты черт...*отбирает у белой пряник, отдает ETC* они как близнецы теперь=)

etc
14.05.2006, 18:47
Оставь пряник Белой =)

з.Ы. Жаль нет тега off-top
или есть?

Nirth
14.05.2006, 18:48
поздно=)уже отобрал, теперь будущее у тебя в руках

iNils
14.05.2006, 18:58
ах ты черт...*отбирает у белой пряник, отдает ETC* они как близнецы теперь=)
И не говори.
Проблема разной скорости в браузерах существует давно. На мой взгляд причина тут заключается именно в различии между плагином и ActiveX. У моего знакомого играя под Оперой на http://www.f1game.ru/ можно было быть быстрее на 1,5 секунды при круге около 30 секунд, и помниться при сравнении простых операции в цикле, activeX проигрывал (расчеты происходили 3 года назад).