Просмотр полной версии : Программное изменение центра вращения
Я нашел один способ, но довольно извратный. Для этого нужно символ запихивать еще в один контейнер, и смещать на нужную дельту - символ влево, а контейнер вправо, например. Ничего не мелькает, но сам подход мне не очень нравится.
Можно ли как-то программно менять центр вращения мувика? Никаких специальных свойств для этого похоже не предусмотрено.
Перерасчитывать координаты.
мне кажется ты то же самое по сути написал, нет?
Тебе кажется, не нужно еще один контейнер, просто перерасчитывать координаты.
Если ты хочешь просто программно указать новый центр вращения, а потом просто вертеть, то нельзя.
Если ты хочешь просто программно указать новый центр вращения, а потом просто вертеть, то нельзя.
я так и думал, жаль.
а что ты имеешь в виду - перерасчитывать координаты? координаты чего относительно чего?
имхо, чтобы использовать _rotation для поворота - по-любому нужен контейнер для мувика.
я расскажу поподробнее, а то так трудно понять, что конкретно надо.
есть балка на двух точечных опорах. когда опоры перемещают, балка может вращаться (вокруг точки опоры, разумеется). здесь я не нашел решения лучше, чем запихнуть балку в контейнер и смещать контейнер и саму балку в противоположных направлениях.
Еще можно использьвать localToGlobal, но все равно на каждом этапе делать новый перерасчет.
Я так делал в игре http://www.tusovka.ru/interactive/fun/?issue=1075
обрати внимание на нижнию бочку, в зависимости то угла наклона, у нее меняется точка опоры (центр вращения)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.