Просмотр полной версии : moveClip в textField ?
ув.знатоки!
возможно ли в текстовое поле засунуть мувик?
пример: печатается текст (эффект выпечатывания посимвольно) и в самом конце мигает курсор (мувик).
сделал отдельно выпечатывание и отдельно мувик, привязал мувик к ширине текстфилда + средний коэф.пропорции символов, получается, что курсор (нарисованый мувик) "убегает" при спец.симвлах (.,;: и т.д.) и заходит на текст при заглавных "широких" буквах (Ш Ж М W)
как быть???
а что посоветуете?
создавать для каждого символа таблицу ширины и потом текст разбивать в символьный массив и сравнивать? или есть решение попроще?..
Взять символ "|" и использовать за место курсор.
хех, это совсем просто =) до этого я и сам бы додумался, просто курсор, а точнее небольшой прямоугольник размером с символ, должен постоянно "плавно" мигать. символом заменить точно не плучится, приходится использовать только мувик... отсюда и проблема
_
про таблицы хоть я правильно мыслю? и, если не сложно, можно заценить пример, как это всё провернуть, т.е. разбить на массив и сравнивать ёё с таблицей, присваивая нужное смецение курсора, точнее каретки
var InFocus:Boolean = false;
inpyt_txt.onSetFocus = function() {
InFocus = true;
};
inpyt_txt.onKillFocus = function() {
InFocus = false;
};
далее по событию нажатия кнопки на клаве если этот параметр ==true, то берешь эначение клавиши и прогоняшь через массив
//
кстате можешь исользовать Courier New -там параметры букв одинаковы
motor4ik
15.05.2006, 16:57
не понял чем textWidth не устраивает
не понял чем textWidth не устраиваетОн только для одной строки подойдет, как тольок будет две так он сразу начнет показывать максимальную ширину среди строк.
хех, это совсем просто =) до этого я и сам бы додумался, просто курсор, а точнее небольшой прямоугольник размером с символ, должен постоянно "плавно" мигать. символом заменить точно не плучится, приходится использовать только мувик... отсюда и проблема
_
про таблицы хоть я правильно мыслю? и, если не сложно, можно заценить пример, как это всё провернуть, т.е. разбить на массив и сравнивать ёё с таблицей, присваивая нужное смецение курсора, точнее каретки
str = "ASDF asdfasdf as fasdfasdf ASDaa FASDF";
this.createTextField ("txt", 0, 100, 100, 100, 50);
this.txt.autoSize = true;
this.txt.wordWrap = true;
this.i = 0;
this.flag = 0;
this.onEnterFrame = function () {
this.flag++;
if (this.flag < 11) {
cursor = " |";
} else if (this.flag < 21) {
cursor = " ";
} else {
this.flag = 0;
}
if (this.i <= str.length) {
this.i += .5;
}
this.txt.text = str.substr (0, this.i) + cursor;
};
motor4ik
15.05.2006, 17:07
согласен, но ему думаю 2 и ненадо жирновато будет, пусть в одну все умещает.
всем ОГРОМНОЕ спасибо! выручили!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.