Просмотр полной версии : как указать координаты мувиклипа подгружаемого извне?
artcrime
18.05.2006, 04:54
Чтобы мувик сильно не раздувался, я хочу сделать муз сопровождение. Для этого я экспортировал кнопочку выключить/включить звук вместе с самим звуком в отдельный swf file, kak сделать, чтобы при загрузке эти кнопочки встали в отведенное для них место, а не в левом верхнем углу?
NeZnayKa
18.05.2006, 12:20
_level1._x = 100; (1 = левел куда грузиш swf извне)
Homo Sapiens
18.05.2006, 16:36
Использование уровней морально устарело. Юзай, MovieClipLoader и грузи в клип-контейнер, а потом просто меняй координаты этого клипа.
artcrime
18.05.2006, 22:07
этот вам вопрос наверно покажется вопиюще глупым, но я долго искал эти контейнеры в самом флеше и в хелпе, и в нете, но ничего конкретного так и не нашел... Вобщем, как создать этот контейнер, чтобы в него мувик грузануть можно было??
этот вам вопрос наверно покажется вопиюще глупым, но я долго искал эти контейнеры в самом флеше и в хелпе, и в нете, но ничего конкретного так и не нашел... Вобщем, как создать этот контейнер, чтобы в него мувик грузануть можно было??
Контейнера во флаше нет. Имеется в виду создать кодом пустой муви клип (см. в хелпе MovieClip.createEmptyMovieClip method), указать ему координаты (см. _x,_y) относительно основного клипа и в него загрузить внешний клип (это ты уже повидиму знаешь как делать).:bye:
Homo Sapiens
18.05.2006, 23:01
Хреново искал, конкретно хреново. Я же написал, смотри про MovieClipLoader, там работающие примеры есть.
artcrime
19.05.2006, 02:54
спасибо :) я просто рассчитывал, что там есть что-то попроще, типа просто делаешь квадратик и все просто автоматом в него загружается
artcrime
19.05.2006, 02:56
Хреново искал, конкретно хреново. Я же написал, смотри про MovieClipLoader, там работающие примеры есть.
я искал container:rolleyes:
вот если бы фак еще читали
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=65806
artcrime
19.05.2006, 03:08
щас поискал инфу... у меня Флеш М ИКС 2004, я вобще им редко пользуюсь, но тут надо немного... вобще муви клип лоадер в 2004 нету? и значит мне придется использовать способ описанный незнакой?
MovieClipLoader's AS2.0 only, you need to use MovieClip.loadMovie()
он есть в Flash MX 2004 наверное тебе надо в publish settings поставить вместо ActionScript 1.0, ActionScript 2.0
artcrime
19.05.2006, 03:21
спасибо... :) И пока ты еще здесь о могучий флешер Nirth не могла бы ты мне подсказать, есть ли ли во флеше такая функция, чтобы экран полностью очистился и разгрузил все прошлые мувики. У меня все в одном фрейме на основном таймлайн сосредоточено, но все равно, даже при переходе на второй фрейм один элемент остается
з.ы.
у меня с этого сайта исходники не загружаются :(
я Мог бы сказать тебе
Нет, нужно делать самому.
Женский аватар это прикол
NeZnayKa
19.05.2006, 12:42
спасибо... :) И пока ты еще здесь о могучий флешер Nirth не могла бы ты мне подсказать, есть ли ли во флеше такая функция, чтобы экран полностью очистился и разгрузил все прошлые мувики. У меня все в одном фрейме на основном таймлайн сосредоточено, но все равно, даже при переходе на второй фрейм один элемент остается
з.ы.
у меня с этого сайта исходники не загружаются :(
еше одна жертва аватарки
2 artcrime
смотри в хелпе unloadMovie
artcrime
19.05.2006, 20:09
Незнайка, просто там внизу написано Coфия вот я и подумал. Анлоад муви это первое что я попробывал, но почему-то не сработало :( возможно потому что я не знаю, какую муви именно разгружать.
Вот у меня есть такая тема
on(release)
{
ClearTime();
ShowPhoto(5);
}
Вот мне надо что-то типа HidePhoto но почему-то не срабатывает :(
artcrime
21.05.2006, 00:22
никто не подскажет? :(
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.