Просмотр полной версии : Количество сцен???
Дело обстоит так:
Есть ролик, состоящий из 16 сцен, при переходе (в ролике) с 11 на 12-ю сцену и далее движение в ролике останавливается, при возврате на 11-ю возобновляется. Движущийся ролик на всех сценах один и тот же. Я уже голову сломал. В чем может быть дело???
Были подозрения что дело в оперативной памяти, аннет пробовал и на пне 3-м с 256 м памяти и на 4-м пне с гигабайтом, результат одинаково плачевный. Использую flash mx2004.
ПООООМОООГГИИИТЕЕЕЕ!!!!
0xFFFFFF
18.05.2006, 08:15
предлагаю не использовать сцены.
рацианализируй.
Рационализировать? Ты говоришь загадками.
0xFFFFFF
18.05.2006, 08:34
Рационализировать? Ты говоришь загадками.
разгадка (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)
Ты думаешь я не знаю что такое рациональность? Может я во флеше новичок, но это еще не значит что я полный идиот.
Я имел ввиду, что конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ а не совет думать по другому.
Если я использовал сцены, а не запихал их все в одну, значит так было нужно, ведь ролик в целом идет пол часа.
0xFFFFFF
18.05.2006, 08:40
ну например разбей на несколько роликов и подгружай при необходимости.
помести наружу либо в библиотеку. и можно будет обойтись одним кадром в главной timeline : )))
2 kv71: Это вечный спор новичков (которые за сцены) и ветеранов (которые против). Просто поверь более опытным, что сцены создают массу проблем при использовании. К перечисленному Белой могу добавить еще вариант. В руте делаешь Н-ое количество кадров по числу сцен, в каждом кадре есть один мувиклип содержимого которого и есть по сути сцена. Плюс от такого подхода кроме глюков это возможность в отдельном слое расположить общие элементы, например кнопки навигации. И если вдруг надо будет их сместить, то тебе не понадобиться делать потом это и в других 15-ти сценах.
motor4ik
18.05.2006, 12:05
еще это избавляет от множества вопросов, типа почему у меня gotoAndPlay('scene',1) не работает
Спасибо что откликнулись! Эти три дня мучений меня кое чему научили:
1 Вы правы! Нафиг сцены, правда дело было не в сценах а в запредельном количестве фреймов. (Оказывается у них есть предел)
2 Action Script тема
3 gotoAndPlay('scene',1) у меня замечательно работает, но не пригодилось
4 Хорошо что есть люди, которые способны просветлить мне мОзги
2 Action Script тема
гы :D
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.