PDA

Просмотр полной версии : Много вопросов ((

Спрашивающий
19.05.2006, 12:59
Уважаемые знатоки, вопрос первый
1.как убить интервал и функцию если создается она так

setInterval(sd, 2000);
function sd()
{...}
знаю что есть clerInterval но не получается им убить функцию при переходе в сл. фрейм функция все равно работает (((

2. Создаю динамически мувик (т.е. аттачем из библтотеки его беру) а он зараза все время вставляется в самый верхний layer, как его спустить на нижний layer ?

3. Сложно объяснить что мне нужно но я попытаюсь: клип_танк в него вложен клип_пуля, танк едет такой красивый и стреляет,при сталкновении клипа_танк с другим клипом_танк происходит уменьшение энергии у первого танка, это я реализовал, но получается если клип_танк.клип_пуля сталкивается с другим танком то У НАС СНОВа УМЕНЬШАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, вопрос почему? т.е. на вложенный клип распостраняются действия _parent клипа ? если так то как реализовать столкновение пули с танком (hittest), скрипт мне не надо АГОРИТМ КАКОЙ СЛОВАМИ.

Блин я прочел это и думаю что у многих может сложиться не верное обо мне впечатление, просто я уже запарился с этими траблами, все книги перерыл вся надежда на вас!

iNils
19.05.2006, 13:10
1. _global.intervalID = setInterval(sd, 2000);
function sd(){
/// убиваем
clearInterval (_global.intervalID)
}
2. В swf нет слоев, есть только глубины, а слои в среде разработки. Все нарисованное в среде имеет глубины меньше нуля.
3. Не понял. Какая энергия?

Спрашивающий
19.05.2006, 13:24
3. Не понял. Какая энергия?
Ну жизнь полоска такая зеленая (как во всех играх) которая при столкновении с др объектом уменьшается на n, у меня получилось что если танк производит выстрел и попадает в др. танк то эта полоска (энергия,жизненный уровень и т.п.) все равно уменьшается.... т.е. стреляем во врага попадаем в него, а в итоге теряем жизненную энергию сами, не знаю как это объяснить, если не ясно выложу ролик.

iNils
19.05.2006, 13:37
выкладывай исходник

Nirth
19.05.2006, 13:47
Ознакомьтесь с правилами раздела http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=79864

Спрашивающий
19.05.2006, 13:59
выкладывай исходник

лови суть в том что мне надо чтоб при столкновении пушки с красным шаром энергия пушки уменьшалась это работает, а сейчас при выстреле (пробел) цель уничтожается и энергия пушки тоже. Опять пишу бред короче посмотри исходник все поймешь.

iNils
19.05.2006, 14:23
Поскольку ты нитТестишь врагов с plato в который входит и пушка и снаряд, то соответственно у тебя вызывается отдин и тот же процесс при столкновении врага с пушкой или снарядом. Поэтому выноси снаряд отдельно от пушки и соответственно делай отдельный хитТест для попадания снаряда во врага.

Спрашивающий
19.05.2006, 15:11
ок СПАСИБО дальше разберусь!