PDA

Просмотр полной версии : Один прелоадер

licor
21.05.2006, 04:38
Здрасте.
Вот такой прикол - есть страница - вся верхняя половина на флэше - там находиться меню... сама эта флэшевая часть более 100 кб и поэтому стоит прелоадер..... и получаеться так что каждый раз когда переходиш на новую страницу (а эта флэшка стоит на всех страницах ) - то естественно флэш грузиться снова и прелоадер грузиться по новой...

Как зделать так чтоб прелоадер грузился только один раз - тоесть флэшка грузилась один раз... ато прелоадер надоедает......

0xFFFFFF
21.05.2006, 10:08
сделай фрейм ))))

licor
21.05.2006, 15:31
Не а без фрэймов можно както? - а то фрэймы слишком много проблем...
Я слышал можно как-то зделать общий прелоадер....

Никто не знает?

undeddy
21.05.2006, 15:35
Все-таки, по-моему, в сайте главное функциональность и красивый дизайн, но с минимальным объемом.

licor
21.05.2006, 15:43
Так вот прелоадер и портит "красивый дизайн"....

Неужели нет решения?

licor
21.05.2006, 15:49
какойнить хтмл или пхп.. или незнаю прелоадер может есть? который один рах загрузит эту флэшку и всё.... она всёравно одна и путь к ней один... в кэше то она сохраняеться и грузиться по второму разу быстро...

etc
21.05.2006, 15:51
licor, если нарочно не препятствовать кешированию шапки, то она по-новой грузится не будет.

licor
21.05.2006, 15:56
licor, если нарочно не препятствовать кешированию шапки, то она по-новой грузится не будет.

Да она то по новой не грузиться... ну всмысле грузиться но оч быстро при переходе на новую страницу -но прелоадер же флэшевый -и он быстро пробигает... а мне надо чтоб он во второй раз уше не срабатывал....

etc
21.05.2006, 16:16
вот это уже другой вопрос. Проверь перед работой прелоадера, если весь мувик уже загружен, то сразу переходи к нужному кадру.

licor
21.05.2006, 16:22
ээ... не вьехал... а что здеать то? можно поконкретней плиз... и как он будет понимать что он уже загружен? - он же какбы на каждой страницы заного грузиться...

etc
21.05.2006, 16:29
Что непонятного? getBytesTotal, getBytesLoaded отменили? Проверяешь, если равны, сразу переходишь на нужный фрейм.

licor
21.05.2006, 16:41
if (_root.getBytesLoaded () == _root.getBytesTotal ()) {
percents = percents + 5.0;
if (percents > 100.0) {
percents = 100.0;
}
} else {
percents = Math.floor (_root.getBytesLoaded () / _root.getBytesTotal () * 100.0);
}
gauge.gotoAndStop(percents+1);
label = percents;

а где именно....

etc
21.05.2006, 16:46
О, господи...
Если ты сам не делал свой прелодер, то лучше оставь, как есть...

licor
21.05.2006, 16:51
мде... ну очень надо это убрааать.... больше выходов нету?

Я конешно оч благодарен на потраченое на меня время и обьяснения!

etc
21.05.2006, 16:58
Я никогда (кроме случаев, когда словами объяснить сложно) не буду писать ни за кого код. Я объяснил словами (алгоритм): сравниваем значения количества загруженных байтов и общего количества байтов и, если они равны, то переходим к той части ролика, где располагается контент. Причём сравнивать надо независимо от прелоадера (пусть прелоадер делает, что хочет).

Если вы не можете написать три строчки кода, которые и реализуют данный алгоритм -- идите и учите AS. Потом будет проще.
Если за вас напишут код, то вы не только не разберётесь, как он работает (а зачем -- работает же!), но и в дальнейшем не будете принимать попыток выучить язык.

Вы же переводите предложения с английского на русский, не так-ли? Так вот я сказал вам по-русски, что нужно делать. Теперь напишите это по-экшнспритовски.

licor
21.05.2006, 17:08
Я никогда (кроме случаев, когда словами объяснить сложно) не буду писать ни за кого код. Я объяснил словами (алгоритм): сравниваем значения количества загруженных байтов и общего количества байтов и, если они равны, то переходим к той части ролика, где располагается контент. Причём сравнивать надо независимо от прелоадера (пусть прелоадер делает, что хочет).

Если вы не можете написать три строчки кода, которые и реализуют данный алгоритм -- идите и учите AS. Потом будет проще.
Если за вас напишут код, то вы не только не разберётесь, как он работает (а зачем -- работает же!), но и в дальнейшем не будете принимать попыток выучить язык.

Вы же переводите предложения с английского на русский, не так-ли? Так вот я сказал вам по-русски, что нужно делать. Теперь напишите это по-экшнспритовски.

Большое спасибо- в АС я действительно не селён... я художник... вы мне только скажите это реально? чтоб флэш при переходе на другую страницу опознавал себя и не загружал прелоадер... сайт зделан флэш+хтмл.

Я посмотрел ваш сайт - оч неплохо зделано -но опять таки у вас тотже в какойто степени прикол... у вас прелоадер на каждой странице снова и снова -или это элемент дизайна?

0xFFFFFF
21.05.2006, 18:26
можна через пхп.. но я не знаю как %)

etc
21.05.2006, 18:29
А я тоже не знаю =)

licor
21.05.2006, 18:49
Конешно глупо с моей строны спрашивать в этом треде про пхп...но всёже :)

etc
21.05.2006, 18:52
Конечно глупо, ибо php тут ничем помочь не может.

licor
21.05.2006, 18:59
Я нашел одну фигню- прелоадер на яваскрипте... но он такой ;%";"%:№':@#!!! даже дизайн не поменяеш толком...

licor
21.05.2006, 19:01
А что если зделать внешний прелоадер?.... какимто образом....