PDA

Просмотр полной версии : Респект, вам электронные люди!

cosmos7
24.05.2006, 10:47
Привет! Я абсолют новичок во флэш-разработках, да и, вообще. Подскажите с чего начать: какие программы мне нужны. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

KLieriK
24.05.2006, 10:58
с уроков. полазь по нету и накачай се немного
купи книгу

NixPN
24.05.2006, 17:26
А прога нужна одна! Flash MX... ну еще Photoshop сгодится...
Если для Web делаешь - то знание html, php, perl, cgi.

MINASTIS
24.05.2006, 17:38
Так. В общем надо
Macromedia Flash Mx - лучше 6 версии, больше тебе пока рано. (и 5 не смей брать это уже вообще ретро)
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.

Samodelkin
24.05.2006, 17:55
Так. В общем надо
Macromedia Flash Mx - лучше 6 версии, больше тебе пока рано. (и 5 не смей брать это уже вообще ретро)
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.]
Помоему ретро это уже 7 Flash..

bbexp
24.05.2006, 18:38
Samodelkin - тогда все банеро-обменники - вообще мифология?

NixPN
24.05.2006, 19:15
Ага))) Gif forever!
Не, WBMP!!! )))

Nirth
24.05.2006, 19:33
я бы начал изучение флэша с ActionScript 2.0 потому что учить AS1.0 потом переучиватся под 3.0 намного сложнее чем выучить 2.0 и переучиться на 3.0

PS но знание ас1 хотя бы теоритические нужны, я например нифига не знаю, и часто сижу по пару часиков разбираясь в специфике флэша.

KUZEN
24.05.2006, 20:00
Samodelkin - тогда все банеро-обменники - вообще мифология?
Я одного не понимаю, почему все, когда говорят что 5-6-7 версии старьё, отмазываются мол банерообменники и т.д. ... встречный вопрос - А что в восьмёрке баннеры под 6 делать нельзя ?! или флеш только для того что бы делать баннеры ? тогда действительно 6-ки хватит ещё лет на 10

NixPN
24.05.2006, 21:44
Кстати - да... Флэш для инета на самом деле - лишь мизерная часть... Я имею в виду оформление и реклама сайтов... А какие игры на нем можно делать...

aksios
24.05.2006, 21:46
Так. В общем надо
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.
Нах..надо!
Во первых: ну и в какой версии сделан кой нибудь исходник у добрых типа людей? или типа разбор примера какого - реально будет частый облом.
Во вторых: в дешевых книжках пишут такую .... в общем, дальше разбора примеров из книги дело не пойдетъ.
Что надо: купить Флаш 8 (понятно под лицензию для образовательных целей), Качнуть официальные мануалы (подучить соответственно англицкий) , или на русском справочник разработчика от Макромедиа пресс ну или Колина Мука - свежее издание на выбор.
Можна смело брать библию (2 тома) для 2004 и выше - тоже сгодиться.
А все остальное - в следующей серии.
ЗЫ: А насчет графических пакетов, по моему надо разбираться с одним чем то конкретным.

KUZEN
24.05.2006, 22:21
Кстати - да... Флэш для инета на самом деле - лишь мизерная часть... Я имею в виду оформление и реклама сайтов... А какие игры на нем можно делать...
Элементарные аркады, карточные, головоломки и т.д., короче ничего особенно крутого не сделать, ну РПГ какие нибудь очень примитивные можно ...

NixPN
25.05.2006, 00:09
Да не, HoMM спокойно можно, версии до 3 наверное... Там же полноценный язык программирования... Конечно он не для всего предназначен, но все равно. Некоторые делают 3D шутеры на нем).

KUZEN
25.05.2006, 00:12
Ну при желании можно конечно сделать, если грамотно графику оптимизировать ...