Просмотр полной версии : Респект, вам электронные люди!
Привет! Я абсолют новичок во флэш-разработках, да и, вообще. Подскажите с чего начать: какие программы мне нужны. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!
с уроков. полазь по нету и накачай се немного
купи книгу
А прога нужна одна! Flash MX... ну еще Photoshop сгодится...
Если для Web делаешь - то знание html, php, perl, cgi.
MINASTIS
24.05.2006, 17:38
Так. В общем надо
Macromedia Flash Mx - лучше 6 версии, больше тебе пока рано. (и 5 не смей брать это уже вообще ретро)
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.
Samodelkin
24.05.2006, 17:55
Так. В общем надо
Macromedia Flash Mx - лучше 6 версии, больше тебе пока рано. (и 5 не смей брать это уже вообще ретро)
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.]
Помоему ретро это уже 7 Flash..
Samodelkin - тогда все банеро-обменники - вообще мифология?
Ага))) Gif forever!
Не, WBMP!!! )))
я бы начал изучение флэша с ActionScript 2.0 потому что учить AS1.0 потом переучиватся под 3.0 намного сложнее чем выучить 2.0 и переучиться на 3.0
PS но знание ас1 хотя бы теоритические нужны, я например нифига не знаю, и часто сижу по пару часиков разбираясь в специфике флэша.
Samodelkin - тогда все банеро-обменники - вообще мифология?
Я одного не понимаю, почему все, когда говорят что 5-6-7 версии старьё, отмазываются мол банерообменники и т.д. ... встречный вопрос - А что в восьмёрке баннеры под 6 делать нельзя ?! или флеш только для того что бы делать баннеры ? тогда действительно 6-ки хватит ещё лет на 10
Кстати - да... Флэш для инета на самом деле - лишь мизерная часть... Я имею в виду оформление и реклама сайтов... А какие игры на нем можно делать...
Так. В общем надо
И бери книжку какую-нибудь по Flash. Недорогую. Можно даже за 100р взять напоминалку и по такой книжке можно кой-че по началу изучить.
Нах..надо!
Во первых: ну и в какой версии сделан кой нибудь исходник у добрых типа людей? или типа разбор примера какого - реально будет частый облом.
Во вторых: в дешевых книжках пишут такую .... в общем, дальше разбора примеров из книги дело не пойдетъ.
Что надо: купить Флаш 8 (понятно под лицензию для образовательных целей), Качнуть официальные мануалы (подучить соответственно англицкий) , или на русском справочник разработчика от Макромедиа пресс ну или Колина Мука - свежее издание на выбор.
Можна смело брать библию (2 тома) для 2004 и выше - тоже сгодиться.
А все остальное - в следующей серии.
ЗЫ: А насчет графических пакетов, по моему надо разбираться с одним чем то конкретным.
Кстати - да... Флэш для инета на самом деле - лишь мизерная часть... Я имею в виду оформление и реклама сайтов... А какие игры на нем можно делать...
Элементарные аркады, карточные, головоломки и т.д., короче ничего особенно крутого не сделать, ну РПГ какие нибудь очень примитивные можно ...
Да не, HoMM спокойно можно, версии до 3 наверное... Там же полноценный язык программирования... Конечно он не для всего предназначен, но все равно. Некоторые делают 3D шутеры на нем).
Ну при желании можно конечно сделать, если грамотно графику оптимизировать ...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.