PDA

Просмотр полной версии : flash или director

mih21
25.05.2006, 12:43
Здравствуйте!
Суть вопроса в выборе между Flash и Director для презентиции на CD.
Задача: сделать мультимедиа-диск, на котором будет:
1. виртуальный тур по нескольким местам
2. фотоальбом и различная информация
Реализовать второй пункт на Flash - задача не сложная и наверное лучше и проще это делать на flash.
С первым пунктом не известно. Знаю, что это реализуется на Director + расширение quicktime VR, который показывает сферические панорамы. Можно ли это реализовать на Flash. Если всё же на Flash нельзя просматривать панорамы с помощью quicktime vr, то можно ли в flash-movie интегрировать что-то вроде обычного интернет-броузера, в котором можно будет просматривать сферические панорамы посредством Java-plugin.

Далее интересует вопрос по поводу так сказать plug&play, т.е. чтобы человек вставил диск, на нём автораном запустился экзешник и презентация началась и чтобы не нужно было для этого устанавливать различные плагины.
Каж-ся Director позволяет такое делать, по поводу flash знаю только, что для просмотра обязательно нужен предустановленный flash-player.

Вообщем посоветуйте как лучше это реализовать и по возможности поделитесь опытом в данной области.

etc
25.05.2006, 12:57
Я думаю, что Director лучше подойдёт для данной задачи. Хотя бы потому что он напрямую для этого и предназначен.

mih21
25.05.2006, 17:33
спасибо.
Значит буду разбираться с Director.