PDA

Просмотр полной версии : MovieClip не получает onMouse###

World Architect
26.05.2006, 23:43
Ситуация: нарисовано три мувика. Один внизу, два поверх первого. Ну типа двух объектов на столе. Так вот эти объекты, что на столе не получают события от мыши. Как мне сделать чтоб работало?

BigDan
26.05.2006, 23:58
Выложи исходник, а то не совсем понятно.

Nirth
27.05.2006, 00:06
Silin.fatal.ru->AS2->AtMouseEvent.as (http://silin.fatal.ru/AS2/AtMouseEvent.as.html)
а вообще тема обсуждалась за последний месяц на форуме 4 раза.

World Architect
27.05.2006, 00:20
Странно, сделал похожую ситуацию, там все работает... Исходник показать не могу... могу работающий, тот что сейчас сваял... На второй событие реально не проходит в мувик... Хотя все то же самое.... :mad:

World Architect
27.05.2006, 00:23
Silin.fatal.ru->AS2->AtMouseEvent.as (http://silin.fatal.ru/AS2/AtMouseEvent.as.html)
а вообще тема обсуждалась за последний месяц на форуме 4 раза.
Там что-то сложное... Насколько я понимаю, эвенты получают все мувики на экране (во вс случае в _root)?

Nirth
27.05.2006, 08:45
повторяю тема обсуждалась 4 раза до вас.
вы разобраться в коде не можете, и поиском не можете воспользоватся?
сочувствую

World Architect
27.05.2006, 13:15
сочувствуете, т.е. тоже не можете? :)
Слово "сочувствую" означает что человек пережил невадно то же самое, либо переживает это сейчас

etc
27.05.2006, 13:20
World Architect, набрать в поиске пару слов и найти ответ сложно было?

Nirth
27.05.2006, 13:25
Слово "сочувствую" означает что человек пережил невадно то же самое, либо переживает это сейчас

когда я только увидел интернет, я еще не умел искать, с тех пор я сочувствую всем кто не умеет искать.

World Architect
28.05.2006, 11:28
Ну в любом случае проблема не та, что решают исходники... Т.к.
for(prop in Obj) if(typeof(eval(prop)) == "movieclip")
{
trace(eval(prop)._name);
}
ничего не дает... Ну.. когда Obj - фоновый мувик, под которым эти 2 объекта. Они находятся в _root до фонового объекта. Если их руками создать после фонового, все работает. Если фон отодвинуть, то объекты можно таскать на фон и с фона. Если же они созданы на мувике фона, то полный ноль. Реакции нету.

Конечно можно решить проблему поиском мувиков, которые перекрываются другими и находятся раньше, и ручным вызовом для них мышовых функций... Да... Но придется покопаться...