PDA

Просмотр полной версии : Волна на IMG

Varyag777
31.05.2006, 11:23
Вопрос такой,
как сделать волну при щелчке по изображению? Волна должна идти от точки клика к краю изображения.

Общая задача такая: есть географическая карта которая постоянно обновляется при различных действиях (pan, zoomIn, zoomOut и др.)
Так же есть действие идентификация : щёлкаем объект выделяется.
Процесс идентификации происходит с задержкой, чтобы не было ощущения что идентификация происходит долго нужно добавить эффект.
Я подумал что можно добавить волну, но технически не знаю как реализовать (можно использовать только те средства которые по умолчанию поддерживаются IE 6.0, без java applet, flash(не знаю есть или нет) и т.д. ).
Можно не только волну просто расходящиеся окружности (прерывистые как будто палочки расходятся), но не знаю как.

Skubent
31.05.2006, 12:35
ИМХО, флэшовая задачка.

А вообще, можно поколдовать с двигающимися блоками, содержащими гиф с цветом, немного отличающимся от цвета фона, хотя мне кажется, что это будет не эффект волны, а ерудна.

Если выродится что-то путное, поделись исходником, будет лежать в разделе "до чего может дойти программист, не желающий связываться с флэшем" :)

Varyag777
31.05.2006, 14:30
Можно ли с помощью javascript определить текущий цвет пиксела экрана
под определённой координатой ?
Как можно нарисовать окружность javascript-ом?

Skubent
31.05.2006, 15:34
1. нельзя
2. нарисовать вообще ничего нельзя, можно наделать однопиксельных картинок в нужных местах.

Varyag777
31.05.2006, 16:00
А нет ли маленького крутящегося глобуса (*.gif)?
Или лучше расходящиеся круги на прозрачном фоне (*.gif).

Skubent
31.05.2006, 17:48
Гугл тебе в руки.

Bkmz
31.05.2006, 18:12
придумал изврат+)
разделить картинку по частям, более менее схожим по цвету. в зависимоти от того. по каком региону щелкнул, проигрывать опр цветовую гифку.
хотя согласен полностью со Skubent'ом - и легче, и себе дороже)
хотя можно придумать какойнить эффект основываясь на фильтрах dhtml

Skubent
31.05.2006, 18:23
хотя можно придумать какойнить эффект основываясь на фильтрах dhtml
Которые не поддерживаются оперой и фоксом

Bkmz
31.05.2006, 18:41
Которые не поддерживаются оперой и фоксом
так то да, но в первом посте про них ничего не говорилось))))

deathstorm
31.05.2006, 18:57
посчет рисования юзай
vml для осла
svg для opera, firefox, и опять же осла с установленным прагином

можно сделать xml файло а затем в зависимости от браузера перегонять через xslt

KidsKilla
31.05.2006, 21:55
или гиф-анимашку с кругами и прозрачным фоном присобачивать в место клика и удалять.

Varyag777
01.06.2006, 08:23
Вот, вот. Нужен просто gif -- разбегающиеся точки или расходящиеся круги на прозрачном фоне.
Можно ли с gif делать следующее "запускаем -- проигрываем 1 раз" чтобы не заниматься удалением, вставкой и т.п. а один раз загрузил,
кликнул куда-нибудь сделал запуск, 1 раз проигралась или принудительно остановить не дожидаясь окончания.

deathstorm
01.06.2006, 10:38
http://www.htmlguru.com/ изврат со имитации гиф смотреть тут