Просмотр полной версии : 3d: планеты (земля, марс, луна)
Моя первая 3d демо (не считая пирамиды) на flash-е: объёмные планеты с текстурированием и освещением методом Гуро.
Нужен flash 8.
http://heilong.oceanography.ru/flash/planets/
http://heilong.oceanography.ru/flash/planets/earth_hi.jpg
Тот что high quality вначале вообще сказал, что лимит на исполнение скрипта вышел, и возможно ваш ролик завис...
Cvazimodo
13.06.2006, 19:09
Тоже самое, дошёл до определённого момента (после загрузки) и подвис... хотя может быть это так и надо? :)
fps 2.4 - маловато будет :) (комп 3 ГГц, ОЗУ - 512 МБ)
Надо на вопрос, вырубить ли ролик, ответить нет и подождать ещё.
fps поднять кардинально не выйдет.
Боюсь что практической ценности это не имеет - ресурсы уж очень жрет. При этом все таки земля - это шар, а не многоугольник .
Dominator
13.06.2006, 19:28
Земля, насколько я помню, даже не шар, а эллипс. Но суть не в том. Я чуть не завис когда врубил hight qual. Начала так и не дождался(
По-моему, флэш надо оставить для тго, для чего он и был создан - для красочных презентациий и банеров и прочей векторной анимации и муры. А для создания 3D-объектов все-таки три дэ макс гораздо более пригоден.
Надо на вопрос, вырубить ли ролик, ответить нет и подождать ещё.
fps поднять кардинально не выйдет.И они подождали еще немного, потом еще немного... И зачем же так насиловать акшнскриптом этот несчастный флэш, есть же более для этого подходящие языки!
У меня не завис, но больше 2,4 fps не тащит (Flash Player 9)
motor4ik
13.06.2006, 23:07
а кто-нибудь вообще знает для чего это вообще все тут? все давно уже выяснено с 3д во флэш. Полно технологий, двигай их, там все для этого сделано, зачем издеваться над флэш???
aksyos, а в курсе что даже многие продвинутые renderer-ы, основанные на ray tracing, бьют все эти NURBS-ы на маленькие треугольники (tesselation), это выходит быстрее чем считать пересечение луча с NURBS-ом численными методами. Так что вся компьютерная графика это сплошные аппроксимации...
Dominator, у меня кстати учтена эллиптичность Земли, которая примерно равна 0.997 (equatorial radius: 6378.135km, polar radius: 6356.750km), и плюс к тому накладывается карта высот (DEM = digital elevation map), только без большого величения, которого там нет, так как не делал view frustum clipping, этого не заметить. Насчёт тормозов извиняй, я ведь предупреждал.
undeddy, ну простенькое 3д флэш таки кое-как тянет (в три раза более простенькое), а насколько я знаю, плаг-ина 3d max в браузере нету, а экспорт в swf не всегда подходит. Плюс мне просто захотелось тряхнуть стариной и вспомнить как там обращаться с матрицами и однородными координатами.
Madasan, согласен, просто C++ задолбал и прогаю я теперь на флэше, вот и решил посмотреть, а вдруг получится нормально... не вышло, но похвастаться-то надо ;)
У меня не завис, но больше 2,4 fps не тащит (Flash Player 9)
Тажа фигня ...
... а насколько я знаю, плаг-ина 3d max в браузере нету
А он и не нужен для этого есть Director и плагины имеются , да и тормоза намного меньше ...
Dominator
14.06.2006, 01:01
у меня кстати учтена эллиптичность Земли
про землю не знаю, я висел на марсе :)
верю что учтено
KUZEN, знаю я про Director. Он, между прочим, далеко не у всех стоит, в отличии от флэша которые мало у кого не стоит. Ещё раз говорю, просто хотелось написать и написал. Да, тормозит. Да, малоприменимо.
Лучше хвастаться достижениями, а не трудозатратами.
просто C++ задолбал а меня флэш задолбал, только я не думаю, что мне стоит пробовать рисовать мультики для интернета на С++.а вдруг получится нормально... не вышло, но похвастаться-то надо ;)В том то и дело, что хвастаться нечем.
В том то и дело, что хвастаться нечем.
Да ну? Сделай лучше.
Да ну? Сделай лучше.
Поддерживаю ). Да скажите мне, vegra или Madasan, а много такого на флэше вообще кто-либо делал? Я пока видел только пару сносных 3d работ. Не важно, тормозно или нет, их просто очень мало, почти нет.
Я пока видел только пару сносных 3d работ. Не важно, тормозно или нет, их просто очень мало, почти нет.
А угадай, почему? )
ЗЫ Я щас слетал в космос и посмотрел оттуда - Земля Геоид! :rtfm:
"Земля, насколько я помню, даже не шар, а эллипс"
Эллипс - плоская (двухмерная) фигура
Dominator
16.06.2006, 00:03
:) да согласен. Просто как ета 3хмерная фигура называется я не помню)
Пусть будет - фигура, образованная вращением эллипса вокруг своей оси)
:) да согласен. Просто как ета 3хмерная фигура называется я не помню)
Пусть будет - фигура, образованная вращением эллипса вокруг своей оси)
Эллипсоид
Ага, эллипсоид в приближении (если учесть рельеф, то ничего из вышеперечисленного, конечно). Хочу ещё раз сказать что тема создана не чтобы удовлетворить моё скромное эго, а просто чтобы поделиться результатами так сказать работы. Вдруг кого заинтересует. Вопрос о полезности этого думаю уже обсуждён достаточно.
high идет, но кадра... 2-3 в секнду
не рационально, обманные же способы есть для такой цели.
Dominator
18.06.2006, 13:29
2Ostgur
вообще-то цели у этой работы (насколько я понял) - не обычная анимация вращеия планет
2 Dominator: Ну тогда мой коммент не в силу, я просто глазом глянул, сказал что думал...(
Вдруг кого заинтересует. Вопрос о полезности этого думаю уже обсуждён достаточно.
Любезный, я интересуюсь: а можна смоделить волновую поверхность воды - точнее гребень волны, где высота волны вполне различима. Грубость апроксимации допустима.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.