Вход

Просмотр полной версии : Отличия между FlashPlayer для IE и FireFox

PerlProgrammist
12.07.2006, 18:17
Здравствуйте, уважаемые.
Такая проблема: есть некая флешка с маской, которая управляется программно (эффект "жалюзи", мувик изображающий отдельную планку - просто горизонтально расширяющийся прямоугольник приаттачивается несколько раз, стык в стык).

Код такой:

for(var i:Number=0; i<_global.wdth/15+1; i++) {
clmns[i]=this.attachMovie('clmn', "column"+i, this.getNextHighestDepth());
with(clmns[i]) {
_x=i*15;
_y=0;
}
}

Сам мувик "clmn", соответственно, расширяется до 15 пикселей. При этом, в лисе и опере все нормально, в IE - маска несколько уже и не достает до края. В чем может быть дело?

И еще, не мог бы кто-нибудь объяснить мне, какие есть особенности управления приаттаченым клипом? почему не всегда удается поменять размр и положение на листе?

iNils
12.07.2006, 18:47
Дайте лучше исходник.

PerlProgrammist
13.07.2006, 09:20
Исходник врятли получится. Там куча всего + параметры идут из скрипта на перле, так что по-любомц работать не будет отдельно... Бкз исходника вариантов нет?

А по второму вопросу:
И еще, не мог бы кто-нибудь объяснить мне, какие есть особенности управления приаттаченым клипом? почему не всегда удается поменять размр и положение на листе?

iNils
13.07.2006, 10:31
Исходник врятли получится. Там куча всего + параметры идут из скрипта на перле, так что по-любомц работать не будет отдельно... Бкз исходника вариантов нет?Откуда бы параметры не приходили, их можно сразу вствить во флеш и тестировать так. А без исходника можно предположить 101 вариант и не один ен будет верным.
А по второму вопросу:Не кто не знает что вы аттачите и как аттачите. Неработающий пример нужен.

PerlProgrammist
13.07.2006, 10:40
OK. Вот архив, там все, что нужно. Вроде :). Переменные получаются в main.swf. Флашки там же. Если что-то непонятно - объясню.

PS: не судите строго - код ламерский, флеш пока не моя стихия. Баги вижу, но как улучшить пока не знаю.

PerlProgrammist
13.07.2006, 12:15
2 iNils
Не подумайте, что подгоняю, но что-нибудь смотрели?

iNils
13.07.2006, 12:46
Я не нашел там кода, который был указан в первом посте.

PerlProgrammist
13.07.2006, 12:51
Файл, например, effect2.fla, в нем мувик mask, в библиотеке. В нем, во втором кадре.

PerlProgrammist
13.07.2006, 17:28
Помогите, пожаааалуйста!!!:eek: :eek: :eek:

PerlProgrammist
14.07.2006, 09:35
2 iNils
Вы нашли код?