Просмотр полной версии : Событие за пределами спрайта
Dendroid
16.07.2006, 23:56
Как отловить событие за пределами спрайта, который является листенером?
Помнится в предыдущей версии MOUSE_MOVE можно было ловить даже за пределами флэшового окна, если оно было после MOUSE_DOWN...
Dendroid
17.07.2006, 00:52
Логично, хотя я думал, что должен быть и другой способ, не выходя за пределы моего scope... А за пределами стажа (флэшового окна) можно? :)
Есть событие MOUSE_LEAVE вроде у Event класса(не MouseEvent), оно даст понять когда мышка покинула флэшку, потом уже отслеживай JavaScript'ом
Dendroid
17.07.2006, 09:43
Не, жаваскрипт не канает, я имею ввиду, когда мы драгаем чего-то на AVM1, этот драг отслеживается далеко за пределами не только флэша, но и вообще окна браузера/плеера. Должен быть способ для AVM2 контролировать то же самое, не организовывать же LocalConnection из-за такой малости :)
Вот пример, почему "дальний" драг удобен.
Флэш отслеживает мышку только если курсор над флэшкой, а твой последний пост я не понял
Dendroid
17.07.2006, 13:40
Ну вот потаскай мышкой ленту в примере, баннер маленький, а потянуть можно хоть до края экрана...
Я не знаю глюк это или фича, это присутствует в куче игр, плагинах, есть ф лэше и вроде в ява аплетах такое наблюдается.
почему не фиксят я не знаю, протрейс trace(mouseX) и узнаешь.
Dendroid
17.07.2006, 14:40
Это фича, в жаве это называется "event capture". В AS1-2 это никак не называлось, работало по-умолчанию. Вот ищу человеческий способ для этого же в AS3... :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.