Просмотр полной версии : Кешируется ли флешка на клиенте?
Alexander_fx
20.07.2006, 12:24
Всем привет.
Допустим есть флешка с большим весом.
Допустим клиент ее просмотрел на своем компе.
Что произойдет при последующем доступе к этой же веб страничке?
Флешка загрузиться из кеша или же будет заливаться заново?
Где об этом можно почитать?
Если имя тоже, то есть без всяких переменных после имени файла, и кеш не забит, то будет кешироваться.
Alexander_fx
20.07.2006, 12:54
Если имя тоже, то есть без всяких переменных после имени файла, и кеш не забит, то будет кешироваться.
ок - не совсем понял про переменные.
И второй вопрос - допустим сделал флешку - назвал ее TEST
клиент посмотрел ее - а потом я внес изменения во флешку и разметил ее на этой же страничке с тем же именем. Получит ли ее клиент или будет юзать версию из кеша?
whiteRed
20.07.2006, 12:58
не совсем понял про переменные
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=82745
здесь t - переменная
Получит ли ее клиент или будет юзать версию из кеша?
будет юзать версию из кеша
zhalexei
20.07.2006, 13:13
а если значения переменных те же что и при первой загрузке? из кэша грузит или нет?
zhalexei, в случае с Flash скорее всего из кеша.
Alexander_fx
20.07.2006, 14:05
Вроде понятно но все же напишу чте мне понятно.
Если есть html страничка с флешкой, то после первой загрузки флешка падает в кеш и последующие вызовы страници приведут к загрузке ее из кеша.
Для принудительной перегрузки флешки необходимо поменять ее имя и указать в страничке новое имя флешки. В этом случае старая версия останется в кеше и больше не будет использоваться.
Правильно?
Да.
Чтобы флешка каждый раз грузилась заново, необходимо к URL флешки добавить уникальный идентификатор, my_swf.swf?id=123456,меняя его каждый раз при загрузке страницы.
Alexander_fx
20.07.2006, 14:34
Ok - Спасибо
HiTemplar
21.07.2006, 13:21
Так, а у меня встречный вопрос: если флешка не кэшируется с разными переменными (которые через вопросик передаются), то как сделать чтобы с одной стороны она-таки кэшировалась, но с другой стороны передавать ей-таки при этом разные значения переменных?
Флешка кешируется всегда.
Разные переменные лишь плодят флешки в кеше.
HiTemplar
21.07.2006, 14:44
Ситуация такая: Есть флешка которая представляет собой меню. При разных выбранных пунктах меню, она выглядит по-разному. Каждый пункт меню соответствует определенному разделу сайта. С помощью переменной (которая через вопросик) определяется, в каком разделе мы находимся=>вид меню. Проблема в том, что при переходе по пунктам меню, флешка грузится каждый раз заново (т.к. урл-ы разные). Хотелось бы, что бы она грузилась один раз, кэшировалась. При этом урл должен оставаться неизменным, а переменная передаваться в ролик каким-нибудь другим способом. Вот такой способ, если он есть, я хочу познать :)
HiTemplar
21.07.2006, 15:00
__etc, Во-во, что-то в этом роде я и хотел услышать :) Спасибо
Передавать переменные через JavaScript (Flash 8 Help > Flash External Interface)
seifip, это всё-равно что забивать гвозди микроскопом.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.