Просмотр полной версии : Появлние мувика на незанятом экранном пространстве
Здравствуйте, уважаемые!
Что имеем: пространство экрана. Часть занята меню, часть - несколькими "плавающими" мувиками.
Что хочется: чтобы новый мувик появлялся на незанятом, свободном пространстве экранной области (или) с минимальным перекрытием с другими мувиками.
Все мувики создаются AS, и располагаются на разной глубине.
Не хотелось бы работать с простым перебором...
Подскажите пожалуйста возможное решение.
:( не совсем понимаю как именно все должно выглядеть ...
ну чисто теоретически такое можно сделать наверное только для частных случаев
а вообще можно перебором опросить все мувики присутсвующие на сцене на предмет их положения и размеров
найти наиболее свободное пространство...
и поместить туда новый
но это сложный алгоритм
:( не совсем понимаю как именно все должно выглядеть ...
Вот примерно так:
... это сложный алгоритм
Вот потому я и хотел бы узнать возможные "пути обхода".
Чисто алгоритмически я представляю как это сделать, но уж больно навороченный код будет...
Это как кривая Безье, формально - достаточно сложная, а на практике - очень простым циклом строится.
я так понимаю имеющиеся мувики у тебя меняют координаты, да?
если да, то я думаю в onEnterFrame по рандому задавай координаты для поключаемого мувика, проверяй перекривает ли он уже имеющиеся, если да повторяй цикл если нет то вставляй мувик.
.. проверяй перекривает ли он уже имеющиеся, если да повторяй цикл если нет то вставляй мувик.
Как бы не зациклить навечно...
Резюме: что предпочтительнее - перебор или некий хитрый алгоритм?
тебе нужно только один раз вставить мувик, да? если это действительно так, то тебе достаточно выйти из цикла когда найдешь подходящее место. и тогда ничего не зациклиться :) Никакой хитрости здесь нет, простой рандом. для облегчения задачи можно вообще разбить всю рабочую область на несколько зон (где могут находиться мувики) . например там на 12. создать соответсвующий масив (такй размерности) в котором елемент со значением 1 будет соответсвовать занятой области. вот. такие вот у меня мысли по этому поводу :rolleyes:
Кстати, насчет зон - это мысль!
:) очень рада что смогла помочь
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.