PDA

Просмотр полной версии : Интерактивная Карта Крыма во флэше

tie
27.07.2006, 01:11
Здесь располагается новая интерактивная карта Крыма во флэше. Для того, чтобы приблизиться необходимо крутить колесико мышки или использовать стрелки увеличения справа. Части карты подгружаются динамически. Чтобы посмотреть фотографии мест на карте необходимо приблизить область с фотографией на максимальное увеличение и нажать на стрелку с фотографией. Для отключения значков фотографий и информации можно использовать кнопки в верхнем правом углу.
http://tie-games.narod.ru/maps/crimea.html
Просьба заценить и выссказать свое мнение.
Пока, что информации и фотографий немного, но будет прилично...

haetorigam#
27.07.2006, 01:21
Уважаемый, читайте правила подраздела (http://flasher.ru/forum/announcement.php?f=79) (прочитав, измените заголовок первого сообщения на преемлемый) и соблюдайте рубрикацию.

pelipas
27.07.2006, 02:14
google earth на флеше решил замутить? :D

tie
27.07.2006, 09:28
Да.
Но только здесь идея в основном не в самой карте, а в фотографиях мест и информации о них (нажимая на некоторые значки информации высвечивается страница с подробным изложением)
Кстати как мне исменить тему?

tie
27.07.2006, 09:31
Как мне изменить тему?

Dominator
27.07.2006, 13:19
ты громче крикни. Тебя не слышно.

Насчёт карты - так и не врубился что к чему. Некоторые квадраты при увеличении в блюре вроде. Другие - без. Да они тут и не нужны потому что не разглядишь ничего. По какому принципу определяется место при увеличении - так и не понял. Иногда - куда надо, иногда - нет.
...
ага. про увеличение понял. Нармальна.
Но часть квадратов размазанная.
А вот на некоторых всё-таки ещё можно разглядеть что надо....

tie
27.07.2006, 13:33
Вообще квадраты грузятся в нужном увеличении все, которые попадают в видимую область (800х600). Просто иногда нужно подождать подольше чтобы все загрузились - это чего-то с "народным" хостингом не в порядке я думаю.

haetorigam#
27.07.2006, 13:54
Как мне изменить тему?
... измените заголовок первого сообщения...
Внимательнее читайте сообщения.

tie
27.07.2006, 14:02
Но я изменил заголовок первого сообщения, а тема не поменялась...

bunker6
27.07.2006, 16:49
…не поменялась…Поменялась.
Для вопросов, не относящихся к теме, существуют личные сообщения и кнопка «http://www.flasher.ru/forum/images/russian/style3/buttons/report.gif пожаловаться на это сообщение».

finger15
27.07.2006, 18:29
Уже стало традицией НЕ ставить ограничители на передвижение карты.(или там появится не только Крым?)

etc
27.07.2006, 19:14
Почему окно ресайзится?
И ещё при большом увеличении неверно показывается участок.

tie
27.07.2006, 21:29
Изничально было ограничение на передвижение карты - не катит. Когда масштаб из большого переходит в маленький, то как только какой-нибудь край касается края видимой области, вся карта начинает ехать в эту сторону и соответственно центр смещается с большой скоростью и сложно уследить куда перемещается просматриваемая часть карты. Лично для меня это смотрится неприятно...
А насчет окна - сделаю чтоб не ресайзилось. Хотя по-моему это не принципиально...

tie
27.07.2006, 21:55
Какой именно участок показывается не верно (рядом с каким городом)?

etc
27.07.2006, 22:16
Какой именно участок показывается не верно (рядом с каким городом)?
А это просто карты разные... Нормально всё.

Про ресайз окна -- это как раз принципиально.

tie
27.07.2006, 22:50
Я немного исправил с задним фоном и положением карты на экране. Так лучше? Ресайз уберу потом - все равно при заходе по прямой ссылке ни ресайз не уберешь, ни меню не спрячешь... Это надо сайт править с которого на эту карту заходить...

valvika
28.07.2006, 04:46
Проведу сравнение с подобным, но более широким по функционалу проектом http://mapserver.gis.umn.edu/.
Проект с открытым кодом. Год назад делал на Испанию флеш-интерфейс к данному мап-серверу ( точнее не делал изначально - основы есть на сайте, добавлял/менял функционал ).
Первое - тормозит у тебя значительно сильнее.
Второе - на оптоволокне нормально подгружаются карты, но уже через РадиоИнтернет - хреновато, не пробовал ДиалАп. :) Сочувствую им.
Третье. Нет маленькой карты всего острова - при большом масштабе теряется ориентация. Куда идти, где находимся - хрен знает.
Четвертое - границы необходимы. Карта может уползти и не вернуться.:)
Пятое - при большом масштабе при перетаскивании картинки не успевают подгружаться и на оптоволокне. Тут все паршиво пока выглядит.
Шестое. Почему фото грузятся только при иаксимальном масштабе? Не будет ждать народ этого.
Седьмое. Есть глюк. При перетаскивании карты уводим мышку влево или вправо за пределы флеш-плейера. Там отпускаем. При возвращении мыши на карту эта карта начинает за мышкой бегать без каких-либо "мышиных действий".
Восьмое.Не вижу здесь конкретной пользы от использования флеш. Если только проявление рисунка лучшего качества под худшим после увеличения масштаба. Не знаю стоит ли?
9........

ОСНОВНОЕ. Выглядит неплохо. Особенно при первом знакомстве. Доработать всякие мелочи можно и нужно. И в первую очередь добавить МАЛЕНЬКУЮ КАРТУ всего региона.

Замечание. Сам я при использовании растровых карт предпочитаю изначально затянуть во флеш всю ( http://mainmaps.com/europe/ua/nikopol/ ) и не подгружать при масштабировании. Не знаю даже какой подход лучше. Наверно оба имеют право на жизнь или оба не имеют. Но по крайней мере мере взгляни как при большом масштабе удобно перемещаться с помощью МАЛЕНЬКОЙ КАРТЫ.

tie
28.07.2006, 09:37
Выгода от флэш заключается в том, что не нужно у себя на компе устанавливать клиент.
Карты крыма в маленьком масштабе я не нашел, ровно как и на нашел все карты максимального масштаба, что приводит к тому, что при максимальном увеличении области, где нет карты максимального масштаба ничего не грузится, - сам понимаю, что это приносит неудобства - если у кого есть такие карты - просьба сообщить.
Карта за пределы поля никогда не уползет - упомянутый "баг" всегда вернет ее на место :)
Сразу загрузить всю карту - это примерно 150 Мб - по-моему многовато, да и грузить области, которые не нужны - лишняя трата мегабайтов и времени. Зато уже просмотренные области - кэшируются и впоследствие грузятся быстро.
Фото грузятся при максимальном масштабе - все правильно. Когда я добавлю сюда фотографий довольно-таки приличное количество - если их можно будет грузить при маленьком масштабе - то это будет такое бешеное количество мувиклипов на одном экране, что боюсь и смотреться это будет не очень и тормозить будет...
То что при перетаскивании грузятся долго соседние области связано с тем, что я НЕ подгружаю в момент просмотра не видимые области, чтобы не тянуть много информации из инета, ровно так же как и не подгружаю во время просмотра невидимые масштабы этой области - я гружу минимальное количество мегабайт...
Еще мне кажется, что излишние тормоза связаны с хостингом... Иначе я не могу объяснить в чем проблема :(
Если есть предложения по доработке - был бы рад выслушать идеи...

motor4ik
28.07.2006, 10:32
http://www.perekop.info/transport/map

kayama
28.07.2006, 10:50
Нормально, замутил.

dantist86
29.07.2006, 01:43
Нормально, замутил.
"Возможно" с точки зрения флеш-разработчика. Для человека же пытающегося ориентироваться в Крыму сей труд пока неудобен и бесполезен.

valvika
29.07.2006, 16:42
Изничально было ограничение на передвижение карты - не катит. Когда масштаб из большого переходит в маленький, то как только какой-нибудь край касается края видимой области, вся карта начинает ехать в эту сторону и соответственно центр смещается с большой скоростью и сложно уследить куда перемещается просматриваемая часть карты. Лично для меня это смотрится неприятно...
....
Карта за пределы поля никогда не уползет - упомянутый "баг" всегда вернет ее на место
И все-таки это баг. И не надо сваливать нежелание ( неумение ) четко пересчитывать границы масштабируемого МувиКлипа на то, что оно так и задумано.
Такой проект со старта без багов не сделаешь. Их просто надо править. С другой стороны могу прогнозировать следующим летом для страницы с этой флешкой Google PR=5/10 и примерно 2000 посетителей/день. Если доведешь до ума, конечно.

tie
31.07.2006, 00:39
И все-таки это баг. И не надо сваливать нежелание ( неумение ) четко пересчитывать границы масштабируемого МувиКлипа на то, что оно так и задумано.
Такой проект со старта без багов не сделаешь. Их просто надо править. С другой стороны могу прогнозировать следующим летом для страницы с этой флешкой Google PR=5/10 и примерно 2000 посетителей/день. Если доведешь до ума, конечно.
Я же объяснил, что у меня изначально было ограничение по перетаскиванию, которое нормально работало со всеми масштабами и я его могу вернуть, если действительно так напрягает его отсутствие. Но я так же объяснил почему я его убрал. Неужели вы думаете, что сделав такую флэшку с кучей расчетов, я не могу сделать такую простую вещь как ограничение перетаскивания? И причем здесь зависимость от масштаба?
if(mainMovieClip._x < 0){
mainMovieClip._x = 0;
}
if(mainMovieClip._y < 0){
mainMovieClip._y = 0;
}
if((mainMovieClip._width + mainMovieClip._x) > Stage.width){
mainMovieClip._x = -mainMovieClip._width + Stage.width ;
}
if((mainMovieClip._height + mainMovieClip._y) > Stage.height){
mainMovieClip._x = -mainMovieClip._height + Stage.height;
}
Ну и запихнуть это все в onMouseMove() и в onMouseWheel().
Ну там есть еще нюансы, но это основное...

tie
31.07.2006, 00:41
И что значит "довести до ума"? Конкретные предложения есть?

tie
31.07.2006, 00:49
"Возможно" с точки зрения флеш-разработчика. Для человека же пытающегося ориентироваться в Крыму сей труд пока неудобен и бесполезен.
Я уже говорил, что основная идея проекта в фотографиях мест и в их описаниях а не как топографической карты... И кроме крыма я предполагаю сделать еще несколько таких карт других популярных туристических мест. Движок уже есть. Нарезать карты и добавить фотки с информацией - дело техники. Тем более в качестве инфы можно просто делать ссылки на инетовские странички с описаниями этих мест. Ровно так же, как и ссылки на фотки...

valvika
31.07.2006, 01:01
if(mainMovieClip._x < 0){
mainMovieClip._x = 0;
}
...
Да неправильное это ограничение. Совсем не тот край МувиКлипа исследуется. Предположим перетаскиваем карту влево, что твое ограничение сделает? Если карта больше окна? Нужно правый край ограничить, чтобы он не уходил внутрь окна.

if(mainMovieClip._x < Const-mainMovieClip._WIDTH){
mainMovieClip._x = Const-mainMovieClip._WIDTH;
}

Это в случае, если mainMovieClip имеет (0,0) в левом верхнем углу и
Const - координата правой границы окна.
Сорри, сумбурно написал.

valvika
31.07.2006, 01:03
Движок уже есть....
Движка еще нет.. :)

valvika
31.07.2006, 01:09
http://mainmaps.com/000/mapwithpanzoomandselection.rar
Подкачай сюда свои порезанные карты -четче работать будет.
И что значит "довести до ума"? Конкретные предложения есть?

Ну уж ни в коем случае не фотки твои смотреть будут сюда ходить.
Кому-то туристический маршрут детально изучить. Но в основном взглянуть на место отдыха, далеко ли от моря, рынка, кабака,мест развлечений, транспорта и т.п.
Одному девок снять, другому подальше от этих дискотек - у каждого свой кайф...

tie
31.07.2006, 14:55
Сорри, лажанулся с ограничением :) Конечно же везде в if надо знаки противоположные поставить...

tie
31.07.2006, 15:21
http://mainmaps.com/000/mapwithpanzoomandselection.rar
Подкачай сюда свои порезанные карты -четче работать будет.
Нет сомнения, что если я все карты запихну во флэш, то работать будет четче только вот качать из инета 150 Мб не каждый захочет :) Поэтому приходится довольствоваться динамической подкачкой...
Тем более, что флэш с этой ссылки довольно примитивен с точки зрения управления им в отсутствии флэша под рукой. Если его довести до ума, то получится вешь, довольно-таки похожая на мою... Ну может быть мне еще с дизайном поработать немного надо... Но работать четче врят ли будет...
Но а как же по-другому можно узнать о месте, где собираешься отдыхать, если не увидеть фотки и не почитать информации? А так же можно посмотреть близость тех или иных объектов к месту отдыха (типа рынков) добавив на карту их расположение...
Но по-моему все же главное увидеть фотографии мест...

valvika
31.07.2006, 15:56
Ты хозяин - делай как знаешь. Я только высказал личное мнение.
Может еще модеры что скажут.
А 150мб надо оптимизировать по любому.
Для одного уровня достаточно сделать грубую векторную прорисовку и только на самом верхнем подключать эти самые мегабайты.
Гугл - мап только специальной кнопкой спутниковые фото подтягивает.
Там все должно в 3-5 мб уложиться.

bunker6
31.07.2006, 16:07
Интерфейс убогий, но работает. У меня все летает, а предзагружать я не стал бы и пять мегабайт.
Пользоваться можно.
Улучшать смысла не вижу. Если только печать добавить.

tie
31.07.2006, 19:05
Убогий в каком смысле? В смысле дизайна, функциональности, интуитивности или еще чего?

Pylinsky
01.08.2006, 20:42
крута.!
мне нравится! )

tie
07.08.2006, 23:35
Вот я вроде бы как учел все замечания и предложения и обновил карту. Сделал ограничения, немного поменял интерфейс. Сделал доступ к информации более оперативным. А так же добавил быстрый переход к объектам через меню. Если есть еще замечания, то готов выслушать...
http://maps.boom.ru

Morfik
10.12.2008, 22:16
А не подскажете где можно скачать карты разного масштаба для своего города. Нужно сделать аналог гугл-мапс для своего города во флеше
По сути хочу сделать такое http://map.i.ua/lugansk/ вот только незнаю где взять карты

zdarthur
29.01.2009, 13:25
а можно исходники глянуть исходники?