Вход

Просмотр полной версии : Рисование во флеш. Неудобно.

stromen
10.08.2006, 11:44
В последнее время увлекся пикселартом. Решил сделать презентацию в этом стиле во флеше. Но вызывают большое неудобство следующие вещи (Flash v.7):
1) Рисую пикселы инструментом Rectangle Tool. При КАЖДОМ выборе инструмента приходится линию окантовки делать невидимой. Нельзя ли это как-то зафиксировать?
2) Snap to pixel для инструмента Selection Tool по барабану. Чтобы удалить пиксел, приходится рисовать пиксел другого цвета, выделять его и удалять.
3) Нет инфы о рисуемом (например) прямоугольнике - высота х ширина. Приходится на глаз рисовать, выделять, смотреть на панели Info размер, затем удалять или подрисовывать.

Может есть способы борьбы с этими недугами? Может в новых версиях Flash это исправили?

whiteRed
10.08.2006, 12:09
да уж... рисовать пикселарт во флеше - это извращение. юзай паинт.

если принципиально хочешь рисовать во флеше - скопируй свой пиксель, потом вставляй куда надо

stromen
10.08.2006, 12:31
Да нет, ты не понял... :)

Если нарисовать что-то - я в фотопопе рисую. Оформить я хочу презентацию в стиле пикселарта. Чтоб было все без антиалиасинга. Low-качество картинки не пойдет, потому как нек-рые элементы все-таки с АА.

Пример - кнопочки. Прямоугольные. Без АА. Если рисовать без привяки к пикселам, то сделать так, чтобы края были четкие - почти невозможно. Итог - надо ставить snap to pixel. И рисовать "Прямоугольником".

Картинок пикселарт-овских почти не будет. Только небольшие в элементах оформления. Пример - тут же на этой странице - кнопочки "Спросить" и "Отверить". Только тут это картинки, а я во флеше сделать хочу. Растр включать не хочу.

Написал много... Резюмирую: я ОФОРМЛЯЮ презентацию в стиле пикселарта (НЕСГЛАЖЕННОЙ ГРАФИКИ).

ПыСы Подозреваю, что сие (первый пост) не лечиться и является неудобством интерфейса. Подтвердите или опровергните. Или напишите рекомендации как подстроиться.

А вставлять по одному пикселу, ели мне нужно нарисовать линию длинной в 130рх - вот это геморрой! ;)

AlexSol
10.08.2006, 14:04
1) Рисую пикселы инструментом Rectangle Tool. При КАЖДОМ выборе инструмента приходится линию окантовки делать невидимой. Нельзя ли это как-то зафиксировать?
-------------зафиксировать для инструмента нельзя. варианты:сделать толщину 'hairelile' тогоже цвета, что и заливка или нарисовать один прямоугольник> преобразовать в символ> копировать-вставлять
2) Snap to pixel для инструмента Selection Tool по барабану. Чтобы удалить пиксел, приходится рисовать пиксел другого цвета, выделять его и удалять.
------------не понятно. отдельные пиксели выделять нельзя.
3) Нет инфы о рисуемом (например) прямоугольнике - высота х ширина. Приходится на глаз рисовать, выделять, смотреть на панели Info размер, затем удалять или подрисовывать.
------------после того как нарисовал - выделяешь и в панели Info ставишь нужные значения (там поля редактируемые) а еше можно линейку включить и направляющие и сетку (правой кнопкой по сцене>Rulers;Grid.

stromen
10.08.2006, 14:34
2AlexSol
- насчет оутлайнс -> тем же цветом не прет. Мне надо вообще без них. Про копирование-вставку я написал. Судя по всему это неудобство не исправилось и в последующих версиях. Будем жить с этим! :)
- Насчет выделения -> пиксель я как пример привел. Приведу другой: используя snap to pixel я могу нарисовать прямоугольник 20х20. А потом мне вдруг понадобилось его изменить в 18х20. То есть отрезать с одной из сторон полоску в 2 пиксела. Логичный способ - выделить и удалить. Так вот, выделить РОВНО ДВА пиксела я не могу, так как snap to pixel для выделения не работает. Насколько я понял - Будем жить с этим! :)
- панель Info -> а вот за это большой респект!!! Как же я сам не догадался? Болван! :) Теперь и отрезать кусочки не надо, как в п.2!

ravenco
10.08.2006, 14:35
Рисование во флеш. Неудобно.НУ ты Ваще нагнул...
лучше и легче для рисования чем Flash Я не видел...
P.S. а видал я многое

stromen
10.08.2006, 15:19
НУ ты Ваще нагнул...
лучше и легче для рисования чем Flash Я не видел...
P.S. а видал я многое

Ты прикалываешься? Али не знаком с пикселартом? А ежели знаком, то как рисуешь, поделись опытом. Свои ~неудобства~ я описал.

P.S. Ты бы пост почитал и ответил, а не название темы.

KidsKilla
10.08.2006, 16:00
зафиксировать для инструмента нельзя.
??? можно...
цвет окантовки -- справа от прозрачности белаяобласть перечеркнутая красным...

ravenco
10.08.2006, 16:11
Ты прикалываешься?Нет я сурёзна!
Али не знаком с пикселартом? А ежели знаком, то как рисуешь, поделись опытом. зная слово "АРТ", "Дизайн","Креатив" некоторые считают себя художником. Бодиартом знаком, там не нужен флэш. дезигнэр рисующий презентацию в стиле пикселарт во флэше покажи свои творения, повесели НАС :wacko:
Свои ~неудобства~ я описал. А ты знаеш про ~неудобства~ (на потолке)? ты реально с ними знаком? это еще ерунда
Ты бы пост почитал и ответил, а не название темы. а я зашел в эту тему прочитав заголовок (если ты *** не догадался). Меня разозлило что оскверняют мною (и не только) любимую программу. "Рисование во флэш не удобно" а ты уточни чего да как.
З.Ы.еще раз скажу "лучше и легче для рисования и не только рисования чем Flash Я не видел..."
млин с утра аппетит и настроение испортил

AlexSol
10.08.2006, 16:47
Цитата:
Сообщение от AlexSol
зафиксировать для инструмента нельзя.

??? можно...
цвет окантовки -- справа от прозрачности белаяобласть перечеркнутая красным...

это глобально - цвет обводки/ заливки
если сделать прямоугольник без обводки, потом на 'линию' переключился, обратно на прямоугольник - опять нужно убирать обводку.

stromen
10.08.2006, 17:29
Не хочу ругаться.
Дезигнэр рисующий презентацию в стиле пикселарт во флэше покажи свои творения, повесели НАС :wacko:

Я не дизайнер. Просто заинтересовался с недавних пор флешем. Делаю первую презентацию. Это даже не презентация, как таковая, а карта нашей локальной сети. Вот она: 14955. Посмейся. Я не обижусь, так как я еще начинающий. Это не конечный вариант, конечно-же. И даже не середина. Это самое начало.

Меня разозлило что оскверняют мною (и не только) любимую программу. а ты уточни чего да как.

А никто и не оскверняет. Мне тоже очень нравится Flash. И я считаю эту технологию передовой и поставившей интернет на совершенно новый уровень.
"Чего, да как" я уточнил в посте. Просто я написал "неудобно" и описал 3 (ТРИ) пунтка, которые меня не устраивали. С 2-мя (ДВУМЯ) я уже разобрался - они меня больше не беспокоят. Благо адекватно реагирующие люди помогли!

млин с утра аппетит и настроение испортил

Ну, прошу прощения... А вообще - будь попроще.

З.Ы. Я не говорил "Рисование во флэш не удобно". Я сказал "Рисование во флэш. Не удобно". Знаки препинания на то и придуманы! Согласиь, название темы "Некоторые моменты в процессе рисования во Флеш не очень удобны для использования лично для меня" звучит как-то вычурно...

KidsKilla
10.08.2006, 17:53
пикселарт в принципе и в твоём случае тоже (кстати, для меньшего веса полезно) делать ТОЛЬКО в растре.

Sh@man
10.08.2006, 19:54
Извращенцы какие-то. Кто ж во флеше Rectanglam'и pixel art рисует !? Поставьте себе pixel tools экстеншн и будет вам счастье.

whiteRed
11.08.2006, 10:12
Поставьте себе pixel tools экстеншн
а поподробнее можно?

stromen
11.08.2006, 10:18
Прочитав про pixel tools понял, вешь неплохая. Только у меня , как и у большинства проблема с установкой :D. Win2k не понимает файлы mpx. Может объясните, как поставить? Я кроме mpx-файла еще и zip скачал. Там файлы с расширением jsfl, png и xml. Подозреваю, что их надо просто куда-то скопировать. но вот куда?

P.S. И еще раз повторюсь - большие рисунки я рисовать не собираюсь. ТОЛЬКО ЭЛЕМЕНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ. А это, как правило маленькие рисуночки. Тут можно и ректанглами порисовать.

ravenco
11.08.2006, 10:27
win2k не должен понять файлы mpx.
Macromedia Extension Manager работает с ними...
(валяюсь на полу от смеха :taunt: )
да ладно пока

stromen
11.08.2006, 10:40
Вот! Спасибо! Вразумительный ответ, хоть и с сарказмом.
А смеяться над новичками - это нормально. ;)
Пока

stromen
11.08.2006, 15:43
а поподробнее можно?
Почитай здесь.
http://flash-ripper.com/archives/000989.htm