Просмотр полной версии : Плавное появление предместа
endgegnerx
13.08.2006, 19:19
Подскажите пожайлуста как сделать плавное появления предмета! начиная с одного бока заканчивая противоположным! что бы не просто появлялась резко а плавно с фэйдом
вот например как с текстом на этом примере www.inrap.info/fla.html
надо что бы так также плавно появлялась картинка на бэграунде который не одним цветом!
Если кому то не трудно на www.inrap.info/fla.html лежит fla файл на нем можете сделать простейший пример и послать мне на мыло gangsta@mksat.net
или подскажите где найти пример с исходником
Если предмет - один клип, тогда не возможно. А если предмет состоит из нескольких клипов просто надо изменять _alpha.
for(i=1;i<=N;i++){
_root["mc"+i]._alpha=0;
}
timer=setInterval(show,1);
function show(){
mc1._alpha+=2;
if(mc1._alpha>=70){
mc2._alpha+=2;
}
if(mc2._alpha>=70){
mc3._alpha+=2;
}
............................
if(mcN._alpha==100){
clearInterval(timer);
}
}
Я думаю идея понятна.
endgegnerx
13.08.2006, 20:26
всмысле? разрезать премет на части и на каждом куске поменять альфа канал? и куда этот код вставлвять в каждую часть картинки? в нем что то изменять надо?
а можжнопримитивный пример мне послать на почту для лучшего понимания на мыло gangsta@mksat.net
а есть еще какой нибудь способ через маску?
MINASTIS
13.08.2006, 21:35
Смотри вот у тебя есть клип квадратик ты хочешь сделать появление его в мир сей (а именно в ролик) как тот текст в примере. Но заметь что текст не попиксельно появляяется с эффектом fade а каждая буква появляется вслед за предыдущей. И так создается ощущение плавности и пресловутого эффекта. BigDan правильно сказал чтобы добиться такого эффекта тебе нужно квадратик (допустим) разделить на 10 полосок и чтобы каждая появлялась как те буквы в тексте по очереди. По очереди плавно высвечивались. И то тебе не добиться такого эффекта. Скорее всего во флеше врядли получиться такое сделать стукнув только двумя пальцами. Надобно поразмыслить над этой идеей получше. Очень дельный эффект, но и очень сложно будет его реализовать.
endgegnerx
13.08.2006, 22:22
for(i=1;i<=N;i++){
_root["mc"+i]._alpha=0;
}
function show(){
mc1._alpha+=2;
if(mc1._alpha>=70){
mc2._alpha+=2;
}
if(mc2._alpha>=70){
mc3._alpha+=2;
}
if(mcN._alpha==100){
clearInterval(timer);
}
}
а куда этот код вставить что бы он работал! идея его понятно но как его поставить ч то бы он работал?
_root.z = 0;
for (var i; i<67; i += 1) {
_root.attachMovie("mc", "mc"+i, i);
_root["mc"+i]._x = 275;
_root["mc"+i]._y = 200;
_root["mc"+i].shadov._y = -180+i*2;
_root["mc"+i]._alpha = 0;
_root.onEnterFrame = function() {
if (_root.z<67) {
_root.z += 1;
}
_root["mc"+z].onEnterFrame = function() {
(this._alpha<=100) ? this._alpha += 2 : delete this.onEnterFrame;
};
};
}
Вот пример с маской но большой недотаток процессор тянет много , по такому принципу можно сделать в 8флеше загнав все это в битмапДата
тогда загрузку центрального процессора можно уменьшить наполовину .
endgegnerx
14.08.2006, 02:40
а что тут поменять что бы не снизу вверх исчезало а с слева направо
endgegnerx
14.08.2006, 11:33
to D12
а как увеличить область маски в этом примере? расстянуть по бокам я разобрласся как! а вот растянуть по высоте не знаю как там! Скажи пожалуйста или еще лучше перезаллей пример с большей облластью маски и напиши как это делать!
и еще я столкнулся с тем что хочу сделать пояляющийся плавно текст тоже через маску но у меня он замаскированный слой проявляется полностью если пытаться добавить это в твой пример! и слой который плавно появляется всегда выводится первым сколько бы я вв переди словев не ставвил как сделать что бы можно было добавлять слови на сцену и они становились первыми а не словй с плаввно появляющимся предметом!
Зарание спасибо!
endgegnerx
14.08.2006, 12:05
а также очень интересно как скорость поменять что бы быстрее заполнялось цвветом!!!
НАРООООД ВЫЫ ЧОООО??? =))))))))))))))))) нельзя чтоли просто нарисовать кубик который будет с заливкой.. с одной стороны цвета фона с другой невидимый ??
MINASTIS
14.08.2006, 15:53
А ты не подумал что фон может быть любым не только белым? Здесь люди умные они наверняка предусмотрели такой вариант, как и я. На фоне может быть картинка что в этом случае? Ничего, разве что с масками баловаться долго.
endgegnerx
14.08.2006, 17:15
можно но речь идет про фото(картинку) а не про текст однотонного цвета! и такой фокус с картинкой не пройдет!
2Endgegnerx как успехи =)
Для больших картинок нужно делить их на малые блоки , иначе центральный процессор загрузишь на полную катушку .
И вот еще ты каким флешем пользуешься ?
endgegnerx
14.08.2006, 22:39
я мх 7 2004! хотя и восьмой есть! выложи если не сложно еще раз ихсохдник но что бы высота была по больше или скажи как изменять!
успех так себе! акшин поактически не знаю - плохо(: надо учить
а так вообщем то разобрал методом тыка свои картинки поставил:) работает!!!
endgegnerx
14.08.2006, 22:41
а если резать какртинку объясните ка пользоаться этим кодом!
for(i=1;i<=N;i++){
_root["mc"+i]._alpha=0;
}
function show(){
mc1._alpha+=2;
if(mc1._alpha>=70){
mc2._alpha+=2;
}
if(mc2._alpha>=70){
mc3._alpha+=2;
}
if(mcN._alpha==100){
clearInterval(timer);
}
}
я так понял что бы это все в ручную не делать только куда и как его вставлятьб!
endgegnerx
14.08.2006, 22:44
to d12 а как мне в твоем коде сдеать так что бі можно біло еще поверх слой поставить а то когда я создаю слой он автоматически его переносит за тот который появляется плавно!
endgegnerx
14.08.2006, 22:45
ПЛИЗ ОТВЕТТЕ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ!
endgegnerx
15.08.2006, 18:35
to D12 cпасибо дружище за поддержку моего развития в сфере флэша а в частности в акшин скрипте!
а что ты там про 8 флэш говорил там тоже как то можно сделать!
endgegnerx
16.08.2006, 21:45
а как сделать что бы вот например предмет появился плавно! а потом еще что ниббудь продолжить делать! что бы потом например сделать что бы он пропал и снова появился предмет другой!
всмысле что сделать что бы я мог продолжить флэш дальше из другими элементами а то я не могу не чего больше туда поставить сразу все ламается!
я так понял это тоже все остальное чем хочеться продолжить флэш делаеш в отдельных мувиках а потом пишеш код на первом фрейме на сцене что бы эти мувики закгружались или как если да какой код нужно писать, если нет то как это делать! опять же пример(исходник) был бы очень кстате!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.