Просмотр полной версии : Помогите сделать лифт!
unused_name
14.08.2006, 06:53
Сделал лифт в игре на котором можно ездить по этажам, каждый этаж- отдельный swf, подгружается путем loadmovie, подскажите как лифту сообщить с какого этажа в него вошли, чтоб при загрузке лифта пользователь не оказывался постоянно на первом. Вроде просто должно все быть, но никак найти не могу как именно это делается :wacko: Огромная просьба, если кто знает, напишите примерчик а то я с ActionScript только пытаюсь подружиться :rolleyes:
игрок находится на том этаже, на который он в последний раз приезжал :)
"Экшен Скрипт я не знаю, только вчера установил Флеш 8, учебник мне покупать в лом, вообще я жутко занят, НО! Мне надо сделать СВОЮ супер игру, так что помогите и я вас запишу в соавторы..." :)
гы гы...
а ты думаешь мы "вообще я жутко занят" ?!
unused_name
14.08.2006, 15:57
Уважаемый flash33 (и прочие откликнувшиеся), нет, флэш я не вчера установил, и перед тем как спрашивать потратил приличное количество времени на то, что-бы решить вопрос самостоятельно, и эта проблема была не единственной, и не самой сложной, с остальными я разобрался а тут меня что-то клинит, с кем не бывает, и в соавторы я никого писать не буду, неужели трудно дать совет? Если кому интересно (а там есть на что посмотреть) - могу показать свой проект, только через асю ( 258 856 765) ссылку дам, его пока нельзя публиковать. Я, в свою очередь, могу помочь с 3D (без всяких дурацких оговорок и посылов за учебником). Непосредственно о проблеме: пользуясь поиском, постоянно натыкаюсь на функцию loadVariables, но все примеры написаны с учетом того что переменная передается серверному сценарию, а мне нужно просто указать swfке номер этажа, я подразумеваю примерно такой алгоритм: в лифте в первом кадре goToAndPlay(переменная); в комнате с кнопкой "войти в лифт" - тут мне нужна функция которая задаст лифту переменную соответствующую этажу.
unused_name
14.08.2006, 16:03
З.Ы. При переходе из комнаты в лифт происходит unloadMovie(комната, 1); loadMovie(лифт.1)
Хранить даннные в SharedObject что мешает?
unused_name
14.08.2006, 17:21
Похоже это то что нужно, спасибо большое Sneg! Разбираюсь =)
мн больше нравится вариант с контейнером и подгрузкой левлов в какой либо мувик в руте
а в самом руте держать _global переменные просто нафиг городить огород? если всё это можно сделать значительно прощще
для справки я могу и выключить шаред обжект))
unused_name
14.08.2006, 18:09
ТОЧНО!!!!! а я думал нафиг нужен этот _global, все получилось, все работает! огромное спасибо!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.