PDA

Просмотр полной версии : динамический load и unload

writerer
17.08.2006, 15:07
Добрый день!
Суть проблемы:
хотелось бы чтобы отображались(аттачились) только те мувики которые входят в центральный(оранжевый) квадрат, а остальные нет, то есть удалялись если они уже были нарисованы.
Подскажите пожалуйста!

DarkLight
17.08.2006, 15:36
Вот так?
15005
А еще проще сделать квадрат маской

writerer
17.08.2006, 16:03
не совсем то.
а если передвигаешь ? то как ?
то есть смысл такой же как у маски, только чтобы мувики рисовались если входять в область, и удалялись если не входят

writerer
17.08.2006, 17:24
в принципе почти то что я хотел у меня получилось наконец таки.
осталось ещё несоклько важных моментов:
1.
for (var name in this) {
if (!map[name].hitTest(_root.panel._1)) {
map[name].removeMovieClip();
continue;
}
}

как-нибудь побыстрее есть метод ?

и
2. Эт в примере посмотрите попробуйте мышкой потаскать и будет видно, что там происходит наложение, это и понтяно потому-что там новые аттачи добавляются примитивно не учитывая направление перетаксивания.

И ещё конечно то что я не вижу, где криво сделано или медленно, говорите.

writerer
18.08.2006, 01:11
ну чтоже никто не подправит ?! не подскажет ?!

meiciuc
18.08.2006, 10:48
я только догадываюсь, что должно получиться, потому что не всегда корректно работает клип, но пару замечаний дать могу.

1. использовать не хитТест а проверку по координатам - на порядок быстрее работать будет (во всяком случае это будет иметь смысл, если число проверок возрастет), и проще для написания кода.

2. для плавного перемещения карты использовать не драг-методы, а вычислять смещение курсора (для примера можно посмотреть как сделаны "движущиеся части" в компонентах - они не используют драги)

writerer
18.08.2006, 16:30
вот немного подделал функцию аттача новых мувиков, и удаление невходящих в область на онЭнтерфрейм повесил.
теперь вопрос большой!!!!:
как мне проверять есть ли такой же(с таким именем) мувик или нет ?!
to meiciuc:
а можно поподробнее про оба пункта ?!