Просмотр полной версии : Как сделать ссылку на баннер
Сделал баннер на флаше. Повесил его на сайт. В ПХП прописал путь на ссылаемый сайт. Но при клики на баннер ничего не происходит (на ссылаемый сайт не переходит). Мне сказали что это наделать в самом флаше. Вот чего-то не могу разобраться как это сделать. Помогите пжл.
Что такое хорошо?
17.08.2006, 15:48
- создаешь кнопку c именем my_btn на ширину всего баннера.
- делаешь кнопку c именем my_btn невидимой
my_btn._visible=false;
- и указываешь что и куда грузить при нажатии на баннер
my_btn.onRollOver = function() {
getURL("http://www.macromedia.com/software/flash/flashpro/", "_blank");
}
Так делаю все так как описано. Не получается ну ни как. Иногда появляется соотвествующий курсор, но при нажати ничего не происходит. А сейчас вообще даже курсор не меняется. :(
Вот.
2 Что такое хорошо? зачем всё усложнять?
DarkLight
17.08.2006, 16:08
2Что такое хорошо?
Как минимум нужно не _visible=false, а альфу на 0, иначе кнопка перестает воспринимать события...
crazygluk
17.08.2006, 16:31
тебе видимо нужно подсчитать кол-во кликов по баннеру?
значит в баннер ты должен вписать статическую ссылку. (Id ссылки). она будет ссылаться на файлик click.php... а в ДБ будет указываться, куда будет идти эта ссылка. что то типа этого:
http://www.xxx.xx/click.php?ban_id=01
можно добавить id страниц и тд...
Вот.
2 Что такое хорошо? зачем всё усложнять?
не открывает данный файл. Видимо у меня версия более старая.
Сейчас выложу.
Название сайта www.sharqi-az.com/ru/index.html
Я вроде деалю все как написано и как вы говорите, но незнаю почему не получается. Наверное что-то не то делаю
Открываю файл в ИЕ навожу мышку на баннер появляется курсор (соответ.) но при нажатие ничего не происходить. Чувствую, что я безмерно туп.
У тя версия ниже, чем 7.0.? ну-ка, ещё раз попробуем...
p.s. ты swf выложил, а надо fla
DarkLight
17.08.2006, 17:36
А фла выложить?
Ссылка задана в текстовом поле?! хтмлТекстом??
В примере E.x.E. все работает...Вставь нужную графику и все...
В чем проблема?
Я понял, у тебя flash 6.0. потому и не открывается. Выложи исходник и скажи сайт,на который переходить, я те всё зделаю.(В личку)
Я понял, у тебя flash 6.0. потому и не открывается. Выложи исходник и скажи сайт,на который переходить, я те всё зделаю.(В личку)
У меня Флеш МХ. И не получается *.фла файлы экспортировать как мувик. :eek: Да я их выложил пару постов назад. Просто не знаю как в личку файл прикреплять.))))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.