Donate
21.08.2006, 13:16
Имеется такая задача на Flash:
нужно при клике на ссылку проигрывать следующую сцену и сразу же после этого переадресовывать пользователя на третью сцену.
Что я пишу:
1). Выбираю для редактирования нужную ссылку
2). Пишу следующий код:
on(release){
gotoAndPlay("Scene 2", 1);
}
или так
mybut.onRelease = function(){
stop();
}
Что выдает мне Flash:
В первом случае заново проигрывается первая сцена, во втором же случае вообще ничего не происходит.
Я так понимаю все дело в необычно иерархии объектов всеми нами любимого программного продукта (похлеще чем в JS ИМХО).
Подскажите, как правильно будет решить данный момент.
И второе:
после того, как с горем пополам проиграется после нажатия ссылки вторая сцена, мне, как я уже упоминал ранее, нужно переадресовать пользователя на сцену три. Правилен ли вот такой скрипт:
onClipEvent(load) {
gotoAndPlay("Scene 3", 1);
}
За ранее спасибо!
нужно при клике на ссылку проигрывать следующую сцену и сразу же после этого переадресовывать пользователя на третью сцену.
Что я пишу:
1). Выбираю для редактирования нужную ссылку
2). Пишу следующий код:
on(release){
}
или так
mybut.onRelease = function(){
stop();
}
Что выдает мне Flash:
В первом случае заново проигрывается первая сцена, во втором же случае вообще ничего не происходит.
Я так понимаю все дело в необычно иерархии объектов всеми нами любимого программного продукта (похлеще чем в JS ИМХО).
Подскажите, как правильно будет решить данный момент.
И второе:
после того, как с горем пополам проиграется после нажатия ссылки вторая сцена, мне, как я уже упоминал ранее, нужно переадресовать пользователя на сцену три. Правилен ли вот такой скрипт:
onClipEvent(load) {
gotoAndPlay("Scene 3", 1);
}
За ранее спасибо!