PDA

Просмотр полной версии : Печать Data Grid

Disajner
21.08.2006, 16:49
Вот такая проблемма, надо распечатать DataGrid только полность, а не видимую часть... Может кто придложит как это сделать...Если кончно идея вытинуть его во весь размер отпечать и потом вернуть к первоночальной форме, но мне кажется это не выход=)))

AlexSol
21.08.2006, 17:37
когда мне нужно было вывести на печать содержимое текстового поля со скролом, то пришлось делать его дубликат:
var pintTH:TextField = _root.createTextField('pintTH', _root.getNextHighestDepth(), 0, 0, 500, 100);
pintTH._visible = false;
pintTH.wordWrap = true;
pintTH.multiline = true;
pintTH.autoSize = true;
pintTH.text = 'ACROS\n';
for (i=0; i<gor_arr.length; i++) {
pintTH.text += '['+(i+1)+']'+word_arr[gor_arr[i][4]][1]+'\n';
pintTH.setTextFormat(helpF);
}
pintTH.text += '\nDOWN\n';
for (i=0; i<ver_arr.length; i++) {
pintTH.text += '['+(i+1)+']'+word_arr[ver_arr[i][4]][1]+'\n';
pintTH.setTextFormat(helpF);
}

Disajner
21.08.2006, 17:58
Спасибо конечно но DataGrid, это далеко не текстовое поле=)))

AlexSol
21.08.2006, 18:12
это ясно. я к тому, что напрямую не сделать - придется данные брать из DataGrid и пихать их в текстовое поле.

Nirth
21.08.2006, 18:13
В Flex Frameworks v2 и v3 ( AS3 ) есть два класса DataGrid один для отображения другой для распечатки...с флэшом постовляется только один тип датагрида.

могу посоветовать поставить у себя локально Flex 1.5 экспортнуть мувик с датагридом который может распечатывать и грузить его в откомпиленый флэшом мувик.

Disajner
21.08.2006, 18:34
Спасибо всем за помощь...

Nirth
Может это и попробую=)))
Но я понял одно, что быстро это так легко не сделать...

Тут возникает такой вопрос?
А как распечатать мувик, если он тоже не весь виден, и внутри него ещё есть маска, которая скрывает изображение, нужно распечатать так, что бы эту маску проигнорировать??? Или её можно как-то отколючить?

AlexSol
22.08.2006, 10:51
через BitmapData - делаешь копию того что нужно печатать и высылаешь на печать именно это.

Disajner
22.08.2006, 10:59
AlexSol
Проблема одна получается, то что не видно и в Bitmap не помещается:((

AlexSol
22.08.2006, 16:28
а какова структура? если делать так:
клип с содержимым + клип с маской, то в BitmapData нужно копировать клип с содержимым
.... что типа этого

Disajner
22.08.2006, 16:36
клип в этом клипе маска, а вот под маской клип с содержимым, хотя есть ещё и по верх маски один колип который надо распечатать.... Хотя вроде справелся уже с этим, просто занова перерисовал этот клип, но тут другая проблема..см там http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=84036