Просмотр полной версии : Flash Media Server 2 + ретрансляция ТВ
Добрый день!
Хотелось бы организовать ретрансляцию эфирного телевидения в Интернет с помощью Flash Media Server.
В связи с этим - 3 вопроса.
1. Может ли FMS2 сам capture'ить видео со внешних источников (тюнер), кодировать в FLV и отдавать клиентам (в реальном времени)?
2. Может ли FMS2 брать со внешних серверов FLV-потоки и отдавать их клиентам (т.е. выступать в роли RTMP-прокси)?
3. Может ли FMS2 брать со внешних серверов потоки в других форматах (WMV, RealVideo), транскодировать их в FLV и отдавать клиентам (в реальном времени)?
Заранее благодарю за ответы.
Dendroid
13.09.2006, 01:27
1. Сам - нет. Но можно бродкастить ему поток через любого подключенного клиента (в том числе и запущенного на том же сервере), не используя ничего кроме флэш-плеера, а флэш-плеер рассматривает тюнеры как подключенные веб-камеры.
2. Может, скалируемость - одна из рекламируемых фич FMS.
3. Сам - нет. Но возможно использование других программ для переконвертации потока на лету. Например, ffmpeg или Flipfactory.
Dendroid, я так понял, что ты работал с FMS2, не подскажешь где надыбать софт для живого вещания с TV-тюнеров в локальной сети через FMS2, ну или хотя-бы название таких продуктов.
Dendroid
15.09.2006, 14:08
Прямо чтобы был софт "под ключ" - не встречал, но можно поискать в гугле, наверное, есть и такое...
Обычно берётся какой-нибудь стандартный видеочат (входит в комплект примеров FMS), немного переделыватеся под собственные нужды (допустим, пользователям закрывают доступ к передаче видео, а админу добавляют каких-нибудь элементов управления), вот вам и софт для вещания с любого числа тюнеров в сети, состоящий, фактически, из двух html страниц...
Кстати, рекомендую обратить внимание на red5 сервер - пиковую нагрузку на число подключенных пользователей держит больше, а unlimited лицензия стоит на $30000 меньше ;)
у Red5 есть пара минусов.
1) нету 24/7 службы тех подержки по телефону
2) еще не релиз, а только тестовые версии, которые стабильны лиш относительно, тоесть придется потратится на админа/ява кодера=)
Dendroid
15.09.2006, 16:45
1) Я много могу сказать про службу поддержки FCS бывшей макромедии... Но не буду... Только один пример: за нахождение баги в их сервере с вас ещё и денег берут ($200 - для проверки их программистами), чтобы потом добавить его в "known issues list", хоть бы после этого спасибо сказали....
2) Ага, иногда совершенно непонятно почему падает, зато если что-то заработало - потом работает довольно стабильно. :) А на ява кодеров можно и не тратиться в простейших случиях, если нужна только минимальная поддержка серверной функциональности, т.е. мультиплеерную игру вполне можно написать на red5 без единой строчки на яве, просто подключившись к "Shared Object example" или точно также без явы написать простейшую видеоконференцию подключившись к "Videoconference example" - а всё разделение доступа можно и средствами http организовать. :)
А вот админу за установку red5 придётся заплатить, это точно ;)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.