Вход

Просмотр полной версии : Image.graphics и размеры

ir73
21.09.2006, 22:13
Я создал в компоненте Image квадрат ( помощью graphics) и пытаюсь изменить размер нарисованного (Image.width Image.height). Ничего не выходит :( Может кже-лбо еще можно рисовать графику, которую можно потом будет приаттачитть на сцену во Флексе?

Nirth
21.09.2006, 22:40
Для рисования используйте UIComponent

john
22.09.2006, 00:09
при ресайзе Image по умолчанию его внутренности не растягиваются. смотрите свойство scaleContent.

вообще интересный подход к изучению компонентов.... нарисовать в нем квадрат :) может сначала подергать на стандартных режимах и понять его стандартное поведение?

ir73
22.09.2006, 11:57
Для рисования используйте UIComponent

ui = new UIComponent();
ui.graphics.beginFill(0xFFFFFF, 0.5);
ui.graphics.drawRect(0, 0, 20,20);
ui.graphics.endFill();
делаю trace(ui.width) и получаю 0. Да что же это такое :( Как мне узнать ширину и высоту нарисованного тогда?

Nirth
22.09.2006, 14:53
Попробуй открыть документацию, прочитать про метод invalidateSize(); посмотреть свойства explicitWidth

ir73
26.09.2006, 11:32
Попробуй открыть документацию, прочитать про метод invalidateSize(); посмотреть свойства explicitWidth

Продолжаем изучение :)
Значит метод invalidateSize, на сколько я понял, форсирует прорисовку и обновление ширин и высот и др. параметров обьекта. Но работает она как когда :( после ее вызова иногда получаются обновленные кординаты, а иногда и старые.
А про explicitWidth я так и не очень просек. Что значит "явные" координаты? Хелп оказался скуден на эту тему. :( В моем случае explicitWidth = NaN