PDA

Просмотр полной версии : Команды DOS для флеш

Meseder
22.09.2006, 21:40
Я учусь на электронщика - на дипломный проект мне нужно создать следующее незамысловатое устройство.
У меня будет некий агрегат для сверления печатных плат.
Суть в следующем - клиент через спец программу создаёт примерный прототип будущей печатной платы - то есть у него будет допустим прямоугольник - а ему надо будет в пределах этого прямоугольника натыкать дырочки разного диаметра - для разных свёрл. Надеюсь понятно. Далее он сохраняет этот проект в виде спец файла - можно тхт и отсылает с помощью интернет - сайта на сервер. К серверу подключён мой "агрегат" который обрабатывает полученную информацию - открывает спец - файл и согласно ему сверлит дырки для печатной платы.
Так вот программу по созданию прототипов печатных плат для сверления как вы я думаю догодались хочу сделать на флеш. Нравиться очень. Одна проблема - флеш по простому не может создавать файлы - а как я узнал - для решения этой проблемы надо задействовать fscommand - функции дос - но как их использовать в флеш я не знаю. Хотя очень интересно.
Так вот - не могли бы вы дать хотя бы примерные ссылки где это хорошо и понятно обьясняется- причём желательно с спецификой разных операционных систем - а то допустим - в 98 идёт а в ХР-нет. Я бы не обращался - но время поджимает - скоро надо уже сдавать - осталась только прога - всё остальное почти готово - даже AVR - уже прошил.
Может кто сталкивался уже с такой проблемой?
С уважением и зараней благодарностью.:eek: :eek: :eek:

Nirth
22.09.2006, 22:46
Есть такая программка - MDM Zinc, это оболочка для SWF файла, с ее помощью можно сохранять данные.

Хемуль
23.09.2006, 00:23
Может я чего-то не понял, но если флешка расположена на сайте, то почему бы просто не сформировать данные в каком-нибудь удобоваримом виде (тот же XML, например) и не отправить их серверному приложению, которое будет дальше с ними работать? о_0

Meseder
23.09.2006, 08:24
Флешка не на сайте - иначе клиент не имеет возможности делать прототип платы вне интернета - а у некоторых - оплата интернета по времени. Но всё равно спасибо за внимание.:drinks:

Хемуль
23.09.2006, 14:14
2 Meseder:
Понятно. В таком случае, действительно, обратите внимание на сообщение Nirth. Кроме Zinc может и есть ещё что-то подобное для сохранения файлов на локальной машине, но я лично ничего такого не знаю, ибо в своё время увидел Zinc и не стал искать дальше.

wvxvw
23.09.2006, 19:56
А что getURL() обязательно запускать каждый раз когда флешка запускается? =) Помоему все гораздо проще: запускаем флешку локально, трудимся - придумываем куда бы еще дырку просверлить, составляем ХМЛ, запихиваем его в шаред-обджект, если есть подключение к сети - сразу же и посылаем, если нет - подключаемся и посылаем, вроде как никаких ДОС-команд для этого не нужно =)

AL.exe
24.09.2006, 00:22
Флеш может (мог) создавать файлы через command.com .

Два условия: Flash 5 и exe-проектор.