Просмотр полной версии : Запись видео серверов
Может ли сервер сам записывать видео.
Т.е. есть задача камеры слежения. Но очевидно не удобно постоянно на компе держать запущенную флешку которая будет с камеры забирать видео.
Возможно, сервер поставить на этой машинке и он сам сможет видео писать, т.е. присоединился, сказал ему пиши, и он тихонько пишет.
Заранее сенкс
ээээээ...понятно ))))))))
тогда как присоеденить потоковое видео созданое сервером к приконекченому клиенту ?
P.S. я пытаюсь вот через этот пример, но что-то не очень получается:
Example
This example calls the SharedObject.send method to execute the doSomething method in the client-side ActionScript and passes doSomething the string "this is a test".
var myShared = SharedObject.get("foo", true);
myShared.send("doSomething", "this is a test");
The following example is the client-side ActionScript code that defines the doSomething method:
connection = new NetConnection();
connection.connect("rtmp://www.macromedia.com/someApp");
var x = SharedObject.getRemote("foo", connection.uri, true);
x.connect(connection);
x.doSomething = function(str) {
// process the str
};к тому же не могу понять что такое foo и что такое connection.uri (по русски не доходит)
Послать видео в нормальном виде можно, скорее всего, только в AS3.
А зачем вообще посылать видео поток через Flash?
Ну смотри, есть комп. На нем стоит веб камера и флеш сервер.
Где-то в Малайзии есть заказчик, который любить путешествовать по миру и делает он это постоянно. Ему нужно получать из каждой точки мира доступ к видео с веб камеры.
Решение:
Способ 1: на том компе где висит сервер повесить еще флешку, которая будет забирать видео с веб камеры и потоковое видео направлять на сервер, который в свою очередь будет его записывать. Т.е. наш клиент законектился теперь с Америки, передал значение вот той флешке, которая снимает видео с камеры (под значениями я понимаю: промежуток времени, при котором следует записывать видео с веб камеры ну и другие полезные штуки).
Теперь бока к этому способу: а Х*Р его знает как его красиво реализовать )))))))
Способ 2:
Сервер сам забирает данные с камеры. т.е. наш турист зашел на сервер, передал параметры скажем записывать с 9:00 до 12:00 видео. Сервер принял параметры и с 9 до 12 будет записано видео.
Способ 2 намного удобнее. При условии, что сервер сможет перенаправить потоковое видео на клиента. И то, что серверный скрипт сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО работать.
П.С. сорри, что так много накарлякал ))))
а можеш FCS,FMS,red5 пользоватся...
и коннектись на здоровье
записывай, смотри онлайн
я юзаю FCS 1.5 - у предыдущему ответу
Кстати red5 пытался изучить...тьма - одним словом.
А что, у веб-камер нет собственного веб-интерфейса?
Зачем слать видео с компа с камерой (который тоже является сервером) на другой, а потом с другого показывать остальным?
Почему бы просто не открыть доступ к интерфейсу камеры и пусть народ заходит на комп с камерой и смотрит, а?
2 __etc
не у всех...интерфейс можно найти, но доступ к компу через интренет не безопасно (и без выделенного адреса не получится)
2 noog сделай
видео чат например: http://bukhara.gov.uz/chat/ и заходи когда хочеш
есть возможность записи видео файлов *.flv и дальнейший их просмотр
например: http://bukhara.gov.uz/ гостевая на флэше
можеш делать свой интерфейс и смотреть, но для этого придется чуток писать, удачи...
рекомендую пользоватся такимим прогами как ActiveWebCam (не реклама) у них есть много возможностей, запись по времени, датчики движения, подключение нескольких камер одновременно, веб интрефейс и аплоад на любой вебсервер или по ftp и т.д. и т.п.
А что, у веб-камер нет собственного веб-интерфейса?
Зачем слать видео с компа с камерой (который тоже является сервером) на другой, а потом с другого показывать остальным?
Почему бы просто не открыть доступ к интерфейсу камеры и пусть народ заходит на комп с камерой и смотрит, а?
Затем, чтобы можно было ЗАПИСЫВАТЬ видео по команде пользователя.
2 __etc
не у всех...интерфейс можно найти, но доступ к компу через интренет не безопасно (и без выделенного адреса не получится)
2 noog сделай
видео чат например: http://bukhara.gov.uz/chat/ и заходи когда хочеш
есть возможность записи видео файлов *.flv и дальнейший их просмотр
например: http://bukhara.gov.uz/ гостевая на флэше
можеш делать свой интерфейс и смотреть, но для этого придется чуток писать, удачи...
рекомендую пользоватся такимим прогами как ActiveWebCam (не реклама) у них есть много возможностей, запись по времени, датчики движения, подключение нескольких камер одновременно, веб интрефейс и аплоад на любой вебсервер или по ftp и т.д. и т.п.
Спасиба за ответ.
Но все же, наверное, я нечетко выразился. Вот в твоем примере есть возможность записи видео, но видео камера находиться на томже компе откуда идут и команды. А в мое случае видео камера и клиент на разных компах находятся (и это само по себе проблема: как это реализовать???). Даже в примерах от Макромедии есть флешка, которая делает запись, но опять же она это делает из-за того, что камера и сервер находятся на одном компе!
П.С. прог я перекачал мягко сказать много, но функции удаленого управления НЕТУ ( в частности записи). Правда есть одна SL-Control v4.0 (вроде она) но ее скачать нельзя. Разработчики придумали классную систему защиты (в 2-х словах, ты получишь программу только тогда, когда оплатишь ее стоимость. Т.е. скачать триала нельзя!!!)
в любом случае будет клиентская часть.
рекомендуй (для твоего капризного клиента) IP камеру, у них есть веб интерфэйс , удаленное управление и все то, что тебе сейчас нужно (что я раньше не догадался)
2 ravenco сенкс за прогу. Идеально подходит для моих целей.
П.С. я реально месяц качал разные проги для работы с веб камерой и не нашел ActiveWebCam....не всегда тот, кто ищет ,находит :(
2noog смотрел твои топики
1. FCS 1.5-1.6 (ПОделитесь)
2. Проблема с запуском FCS 1.5
3. Запись видео серверов
ну ты молодец :mosking:
З.Ы. про ActiveCam здесь топики открывать нельзя!
и следующий раз будь добр, по понятней и по существу...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.