PDA

Просмотр полной версии : Размер фильма с масштабируемой картинкой.

pkfun
30.09.2006, 19:44
Вставляю в фильм картинку приличного размера(прим 400 на 500, png). Масштабирую 30%. Размер получается прим 100Килобайт. Масштабирую до флэша( те же 30%). Вставляю. Размер фильма прим 18Килобайт. Чем можно это объяснить и как с этим бороться? Просто у меня качество масштабируемой во флэше картинки получается выше, чем измененной до него.
Параметры сжатия в свойствах одинаковы.

pkfun
01.10.2006, 23:34
Вот пример, чтобы вы сами посмотрели. Левая картинка - открыл в Fireworks , перетащил на сцену во flash, уменьшил до 30%, правая масштабировалась в Fireworks и затем я ее перетащил на сцену флэш. Видна небольшая разница в четкости: левая картинка более четкая. Но левая картинка дает размер фильма 100 кило, а правая всего 18 кило.
Еще заметил: как бы вы не уменьшали исходную картинку, размер фильма все равно будет такой если бы она лежала на сцене в полный размер. :(
Вот (http://denis-pool.narod.ru/pics.fla) ссылка на файл fla. Размер файла 1,3 мегабайта(графика...). Если будет желание поглядите и напишите свое мнение. :)

ps. fla сделан в flash8

iNils
02.10.2006, 01:27
Собственно, а чего вы хотели? Флеш хранит же исходник картинки, а не уменьшает ее до того размера в который вы ее смаштабировали. Нужна четкость у меньшей по размере картинки? Не знаю как в Fireworks, а в фотошопе есть фильтр Sharpen.

pkfun
02.10.2006, 01:36
А почему у картинки которая масштабируется вне флэш четкость немного падает?
Я хотел, чтобы и четкость сохранилась и файл фильма маленький был. :)

iNils
С фильтром попробую. Спасибо за информацию. В Fireworks-е очень удобно делать импорт - просто перетащил картинку на сцену во flash и она уже в библиотеке.

iNils
02.10.2006, 04:03
А почему у картинки которая масштабируется вне флэш четкость немного падает?
Я хотел, чтобы и четкость сохранилась и файл фильма маленький был. :)При изменении размеру могут использоваться различные сглаживающий фильтры, которые влияют на четкость (где-то она нужна, а где-то наоборот).

wvxvw
02.10.2006, 04:07
правый клик на картинке в библиотеке - properties - убрать галку в allow smoothing, картинка станет четче. Но вообще при масштабировании качество картинки ухудшается всегда в любом редакторе, лучше делать сразу в нужный размер.

msdn
02.10.2006, 13:15
а почему нелязя взять исходник картинки, уменьшить до нужных размеров на пхп например, и загружать в ролик, так качество будет приличное.

etc
02.10.2006, 13:31
а почему нелязя взять исходник картинки, уменьшить до нужных размеров на пхп например, и загружать в ролик, так качество будет приличное.
Это чем же качество будет лучше, чем при уменьшении картинки фотошопом?

msdn
02.10.2006, 13:40
при чем тут качество. флеш хранит исх. картинки большого размера, а нужна маленькая... проще исх. картинку хранить на серваке, уменьшать до нужного размера скриптом, и подгружать в флеш, ну это если ролик не на локальной машине работает, а нужен для инета... врядли юзеру понравиться грузить тяжелый ролик и смотреть там фото плохого качества...

etc
02.10.2006, 14:05
при чем тут качество.
постом выше
так качество будет приличное.

pkfun
02.10.2006, 17:54
Спасибо всем за высказанные мнения. Пока эксперементирую с фильтром sharpen(в Fireworks он тоже есть).

wvxvw
Если бы Вы поглядели файл который я выложил, то увидили бы, что этот параметр выключен для обоих картинок. Это то, что первое пришло в голову. Но он совершенно не влияет на описанную проблему. Так же я специально ставил картинки в целые координаты...

msdn
Потеря четкости совсем небольшая. Можно сказать, совсем незаметная. Я и сам бы не обратил внимание, если бы не сравнил две картинки. :) Не думаю, что каким то способом можно качественнее уменьшить картинку, чем в редакторах специально заточенных для этих операций( Photoshop, Fireworks).

msdn
02.10.2006, 18:03
можно в таком же качестве... я на этом собаку съел. ты просто не представляешь, что из-под коммандной строки в юниксе можно с картинкой сделать... набор фильтров некоторых утилит близок к фотошопу...

PITer
02.10.2006, 23:15
эк ты Photoshop и Fireworks приласкал: редакторы специально заточенные для этих (уменьшение картинки) операций

А по существу:
флэш уменьшает картинки плоховато ИМХО хуже чем увеличивает, и засовывать большую картинку, с последующим уменьшением оной, в него имеет смысл тогда когда у нее грядет сложная судьба. Например свифка будет масштабироваться по окну браузера, или пользователь по желанию сможет посмотреть увеличенную картинку, и тд

Dendroid
03.10.2006, 04:47
Для уменьшения-увеличения без сглаживания, и без искусственного последующего зашарпывания, лучше использовать специализированные утилиты вроде PhotozoomPro ( http://www.benvista.com/ ). Сам пользуюсь, и другим рекомендую... :)
А импортировать во флэш лучше, конечно, один в один...