Хемуль
07.10.2006, 23:15
Сегодня довольно долго сидел над проблемой наложения маскирующего мувиклипа на мувиклип, с которым работает обьект MovieClipLoader. Делал пример для пользователей форума и для себя с загрузкой внешних флешек в одну главную флешку. Под каждую флешку создавал мувиклип-контейнер, куда она должна была грузиться, потом накладывал маску. выходило так, что маска накладывалась на пустой мувиклип-контейнер, потом происходила загрузка в него внешней флешки и маскирование сбрасывалось.
Для интереса сделал отдельно следующий пример:
_root.createEmptyMovieClip("obj_container", _root.getNextHighestDepth());
_root.obj_container._x = 20;
_root.obj_container._y = 20;
_root.attachMovie("mask", "mask", _root.getNextHighestDepth(), {_x:30, _y:30});
_root.obj_container.setMask(_root.mask);
_root.obj_container.attachMovie("obj", "obj", _root.obj_container.getNextHighestDepth());
То есть, создаётся пустой мувиклип, на него накладывается маска, а потом в этот пустой мувиклип присоединяется какой-то обьект. Маскирование работало нормально.
Вот я и хочу задать вопрос... Это я что-то не так делал с MovieClipLoader'ом или у него действительно такой механизм работы, что маску накладывать на загружаемый мувиклип можно нормально только в событии onLoadComplete?
Для интереса сделал отдельно следующий пример:
_root.createEmptyMovieClip("obj_container", _root.getNextHighestDepth());
_root.obj_container._x = 20;
_root.obj_container._y = 20;
_root.attachMovie("mask", "mask", _root.getNextHighestDepth(), {_x:30, _y:30});
_root.obj_container.setMask(_root.mask);
_root.obj_container.attachMovie("obj", "obj", _root.obj_container.getNextHighestDepth());
То есть, создаётся пустой мувиклип, на него накладывается маска, а потом в этот пустой мувиклип присоединяется какой-то обьект. Маскирование работало нормально.
Вот я и хочу задать вопрос... Это я что-то не так делал с MovieClipLoader'ом или у него действительно такой механизм работы, что маску накладывать на загружаемый мувиклип можно нормально только в событии onLoadComplete?