PDA

Просмотр полной версии : Как сделать библиотеку с общим шрифтом?

2K WebStudio
12.10.2006, 12:10
У меня есть главный мувик, в который подгружаются другие. Все TextFormat объявляются в главном мувике. Шрифт так же вставлен в главном. Когда пытаюсь в подгруженном мувике применить (setTextFormat) формат, поле пустое, хотя в главном есть. ПОпробовал вставить в библиотеку подгружаемого мувика вставить тот же шрифт - работает.

На форуме тут уже нашёл, что такая проблема имеет место.

На сколько я понимаю, надо сделать библиотеку с шрифтом и подгружать во все мувики? А вот как это сделать? (flash 8)

arrivano
12.10.2006, 16:07
2K WebStudio, привет )
вчера мучался подобной проблемой. Точнее твоя проблема была моей подпроблемой. ну не важно.
Совет:
Вместо "setTextFormat" используй "setNewTextFormat"

Nirth
12.10.2006, 16:28
уф...есть три варианта
найти Iv'а
найти Nuran'a
найти 7thsky'я

они знают как=)

etc
12.10.2006, 16:43
4) Поискать на форуме пример решения.

2K WebStudio
12.10.2006, 16:49
4) Поискать на форуме пример решения.

Искал. Нашёл только про 5 и MX - создание разделённой библиотеки для fla. Т.е. просто чтобы удобнее было копировать в fla. А надо на программном уровне.

mrspb
12.10.2006, 22:03
имхо стоит назначать формать из отго мувика, в котором этот формат определяется.
юзать онЛоад()
может нада ембедФонтс (или как их там) в положение ТРУ поставить.

aksios
13.10.2006, 10:13
Все на самом деле элементарно - или я ваще не понял о чем тут речь. Нужный шрифт кладется в библиотеку ему в свойствах ставим какие надо галочки - типа экспорт, всем другим мувикам указываем импорт шрифта из этого файла. Т.е. у вас будет загружаться дополнительно 1 файл swf с внедренным туда шрифтом, все остальные будут его оттуда брать. Тока вот не надо говорить, что надо динамически подгружать и выгружать массу шрифтов по мере необходимости - я еще не встречал сайта, для которого это действительно было нужно.

2K WebStudio
14.10.2006, 01:04
всем другим мувикам указываем импорт шрифта из этого файла.

Как это сделать?

mrspb
15.10.2006, 20:56
2K WebStudio
тоже зантересовался этой проблемой
в спраке на тему:
Working with runtime shared assets
Using runtime shared library assets involves two procedures: First, the author of the source document defines a shared asset in the source document and enters an identifier string for the asset and a URL where the source document will be posted.

Second, the author of the destination document defines a shared asset in the destination document and enters an identifier string and URL identical to those used for the shared asset in the source document. Alternatively, the destination document author can drag the shared assets from the posted source document into the destination document library.

In either scenario, the source document must be posted to the specified URL in order for the shared assets to be available for the destination document.
тоже вопросы:
*кто здесь source document (.фла или .свф?)
*как указывать URL (как указать относительный путь? и, _лин!, путь к папке или к свф"ке или фла"хе?)

wvxvw
16.10.2006, 00:35
В справке вроде бы написано про .фла... это для того, чтобы несколько человек могли работать одновременно над одним проектом... т.е. после компиляции объекты из шаредной библиотеки будут включены в клип, как будто они были в его библиотеке. На сколько я понял...
вот... сделал пример в соответствии с хелпом %) работать-работает... а как - фиК его знает %)
15487

2K WebStudio
16.10.2006, 00:43
В справке вроде бы написано про .фла... это для того, чтобы несколько человек могли работать одновременно над одним проектом... т.е. после компиляции объекты из шаредной библиотеки будут включены в клип, как будто они были в его библиотеке. На сколько я понял...
вот... сделал пример в соответствии с хелпом %) работать-работает... а как - фиК его знает %)
15487

По аналогии сделал с шрифтом. Сработало.

Спасибо. А я никак не мог понять, как он делает так, что одновременно достаёт из второго мувика из библиотеки..

Спасибо.

mrspb
16.10.2006, 01:09
wvxvw, не, там про свфки. примерно так надо:
есть 2 файла:
1*исходный свф (flib.swf) - содержит нужный символ
2*файл назначения (tf.swf) - в него импортируется исходный файл
===
1*:
-создать символ желаемого шрифта в библилтеке
-в его linkage-свойствах указать экспорт фор рантайм шаринг
указать ИД (myfont1) и урл (file:///c:/temp/flib.swf)
-publish
2*:
-тыркнуть в свободном месте библиотеки и выбрать шаред лайбрари прорертис,
там указать урл 1*
-создать в библиотеке символ любого шрифта (имя - любое), -в его linkage-свойствах указать импорт фор рантайм шаринг ИД должен соответствовать ИД шрифта из файла 1* (myfont1) и урл тот же самый (file:///c:/temp/flib.swf)
-всё, можно писать прямо в _root:
//this.createEmptyMovieClip('contLib', 1);
this.createEmptyMovieClip('tmp', 2);
//contLib.loadMovie('flib.swf');
tmp.onEnterFrame = function() {
//
// if (contLib.getBytesTotal() == contLib.getBytesLoaded() && contLib.getBytesLoaded()>0) {
trace('loaded');
// this.attachMovie('s1', 's1_mc' , 15, {_x:150, _y:200})
trace (tmp.s1_mc);
myTF = new TextFormat();
myTF.font = 'myfont1';
myTF.size = 30;
myTF.color = 0xff0000;
//
// _root.tx_tf is available text field :)
tx_tf.embedFonts = true;
tx_tf.text = 'this text is writed by external font';
tx_tf.setNewTextFormat(myTF);
//
//contLib.txt1_tf.embedFonts = true;
//contLib.txt1_tf.setTextFormat(myTF);
//
// delete this.onEnterFrame;
// }
};
закоментил всё лишнее из flib.swf ;)

wvxvw
16.10.2006, 01:28
2 mrspb:
ну да, путь к СВФке надо писать =) собсна, в примере так и есть. (я ж его как-то сделал %)
Единственное что... я думал, что это что-то типа указания для компилятора где искать нужные клипы\шрифты\звуки\прочую радость, а оказалось, что нет.

Wolsh
16.10.2006, 13:53
Круть. Всё хотел это осилить, но толи описания нормального не попадалось, толи мозгов еще не хватало :)
Работает!
Вот только никак не верится, что нельзя напрямую шрифт из основной флэшки в подгружаемых использовать. Как-то это не по-человечески, блин.

mrspb
16.10.2006, 21:53
wvxvw
ccорри, я твой пример уже после поста рассматривал, оказывается можно юзать относительые пути типа myfile.swf)))
Wolsh
это они изголилились, чтоб кто попало что попало не тырил =)

Wolsh
17.10.2006, 01:18
Не ну смотри - вот у меня сайт, основная флэшка, в ней эмбедфонт.
Я догружаю страницы с текстом по выбору юзера. Почемуже я не могу эти страницы отображать этим шрифтом??? Кто здесь что тырит?

mrspb
17.10.2006, 18:31
а мне твой шрифт очень понравился ;) а такой же мне искать лень. Лучше я его у тебя солью ;)
>>>Кто здесь что тырит?
Я :cool:

Wolsh
18.10.2006, 20:03
Кто-то из нас гонит.
Как ты собираешься слить шрифт, расшареный для подгружаемых флэшек.
Не проще декомпильнуть?

mrspb
19.10.2006, 00:55
>>Кто-то из нас гонит.
я имел ввиду, что если б не было расшаривания, то процесс юзания чужих шрифтов, мувиков и пр символов был бы гораздо проще. + к со всему не надо (было бы) тратить место на своём сайте.