Просмотр полной версии : Flash pro 8- глюк с масками
Замечен довольно странный глюк с масками:
если в роли маски(рисованой, т.е. объявленной на свойствах слоя) выступает мувиклип с дыркой (бублик), то флеш, при маскировании игнорирует отверстие в нем (см картинки). Стоит превратить мувиклип в графику (на панели свойств), все встает на свои места.
Господа поделитесь, это уникальное свойство моего релиза флэша, или это особенность всей 8 версии?
А как сделана дырка? В смысле, дырка может быть непрозрачной частью маски наложеной на мувик, который ты делаешь маской. В таком случае дырки не будет. Т.е. если обязательно в этом месте использовать клип, то просто составь его из двух частей так, чтобы каждая из них состояла из одного замкнутого контура... млин, не очень понятно получилось, но лучше не могу придумать =)
DarkLight
15.10.2006, 15:12
Нужна прорезь менее 1 пикселя от края до дырки. Флеш не работает со сложными масками. Если прорезь будет очень тонкая то ее не видно.
Так пишут в "Флеш. Трюки" и это работает
Меня позабавило то что маску он не жрет ТОЛЬКО в случае если она мувиклип. Такой подлости я не ожидал, и она повергла меня в задумчивость. Стоит превратить мувиклип в графику (на панели свойств), все встает на свои места.
Судя по отзывам проблема встречалась не одному мне, и видемо является распространенной особенностью 8го флэша.
А как сделана дырка?
- ластиком
то просто составь его из двух частей так, чтобы каждая из них состояла из одного замкнутого
-мысль ясна и если не будет выхода, буду ее использовать (прорезь толщиной меньше пикселя вызывает внутренний протест)
Но пока обхожусь и так (ну для хитроизысканного дизайна я морочусь, и по большому счету мне все равно клип/графика) и спросил я в основном дабы понять:
"я у нас такой дурак
по суботам али как?"
в смысле общая ли это проблема или моего личного флэша.
С наилучшими пожеланиями,
Проблемы с масками были еще и 6-ой версии. Иногда они решались довольно банально, заходил в мувиклип и часть сложной графики просто группировал.
Жень Шень
16.10.2006, 11:32
Привет!
В дополнение iNils-у
Разрезать маску (естественно через дырку!) на части, и "закинуть" одну на другой слой.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.