PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС! (background pics)

slonissimo
19.10.2006, 11:50
Товарищи! Расскажите начинающему флешеру как сделать, чтобы фоном ролика (в будущем - сайта) была одна картинка, но на весь экран? что я ни делаю - вокруг ролика в эксплорере остаются белые поля, а мне нужно сделать так, чтобы он был как бы "навылет", но чтобы при этом при масштабировании окна браузера пропорции не менялись... :(
смысл - примерно как на http://www.adhemas.com/new/ ,но там картинкО справа, а мне нужно, чтобы фоном на весь экран... и как это подогнать под все разрешения экранов, с сохранениями пропорций опять-таки?? :confused:
Заранее большое спасибо!

BigDan
19.10.2006, 12:58
В html-тегах для параметров width height можно использовать абсолютноё(в пикселях) и относительноё(в процентах от разрешения экрана) значение.

slonissimo
19.10.2006, 15:30
а можно какой-нибудь пример? очень нужно!

KUZEN
19.10.2006, 17:13
Так я не понял, картинка будет в самой флешке или в бекграунде html ?

slonissimo
19.10.2006, 17:32
во флешке!
спасайте!

KUZEN
19.10.2006, 18:00
Если нужно одну и туже картинку размножить то для 8-ки прокатит такой вариант http://www.flashblog.ru/?p=145
Если нужно одну картинку тянуть, то нужно воспользоваться onResize и в этой функции указывать размеры мувика-бекграунда равными размеру сцены

slonissimo
19.10.2006, 18:25
СПАСИБО!!! ТО, ЧТО НУЖНО!
а размер сцены кстати должен быть равен разрешению экрана в таком случае? можно его адаптировать как-то под все разрешения? как от "белых краев" в браузере избавиться?

mr.N
19.10.2006, 19:45
Вставь этот код вместо тега <body> в html-код
<body marginheght="0" marginwidth="0" topmargin="0" leftmargin="0">

slonissimo
19.10.2006, 19:51
ДААААААААААА!!!!!
точно)
все гениальное просто)
спасибо!

осталось разобраться как "утопить картинку" на фон (если брать за основу код с http://www.flashblog.ru/?p=145 ), ибо с тем она закрывает все рабочее поле и вылазит вперед над всеми объектами...

Хемуль
20.10.2006, 00:19
2 slonissimo:
Если речь идёт о картинке-фоне, то вам просто следует поместить её на самую глубокую глубину. ^_^ То есть, она должна создаваться первой, либо потом вам нужно переместить её на какую-то самую нижнюю глубину.
Например:

my_mc.swapDepths(1);

А вообще лучше сами почитайте про метод swapDepths мувиклипов.

Метод swapDepths обменивает уровень глубины ( z-order) клипа my_mc с клипом, указанном в параметре target , или с клипом, который находится на глубине, указанной в параметре depth . Оба клипа должны иметь один и тот же родительский клип. Обмен глубиной уровня создает эффект перемещения одного клипа над или под другой клип. Если в момент вызова этого метода клип выполняет анимацию, анимация останавливается.

Так можно использовать:
my_mc.swapDepths(depth:Number)
либо:
my_mc.swapDepths(target:String)

depth - Число, определяющее уровень, на который my_mc должен быть помещен.
target - Клип, с которым my_mc должен поменяться уровнями. Оба клипа должны иметь одного "родителя" (т.е. находится на одной линейке (Timeline)).

slonissimo
20.10.2006, 11:57
вы мя спасли.
всем большое спасибо) буду тыкаться!

ToXICus
20.10.2006, 20:48
Кстати, как вообще "на глаз" определять swapDepth и как их понимать?

KUZEN
20.10.2006, 21:30
На глаз никак ))) А поднимать swapDepth(нужный уровень)