Просмотр полной версии : броуновское движение без столкновений
chudesno
20.10.2006, 15:47
Может кто когда сталкивался?...
Надо сделать 19 клипов прямоугольных, которые буду летать по сцене плавненько туда-суда случайным образом. Но они при этом не должны сталкиваться.
Есть идеи?:confused:
FourSide
20.10.2006, 16:13
"не должны сталкиваться" - это расчитывать их траектории так, чтобы они не пересекались, или просто не отслеживать столкновения и траектории могут пересекаться (но тогда в чем проблема)?
chudesno
20.10.2006, 16:24
не должны сталкиваться - значит летают и никогда не перекрываются.
рассчитывать траектории - это конечно, круто))
но..
летают 19 прямоугольников по сцене (еще и за нее не залетая!)... это скорей всего, надо как-то предупреждать столкновения. в смысле на подлете менять направление движения.
я что-то не соображу, как можно высчитать 19 траекторий, на которых клипы не пересекутся. это сложно, наверное, очень
Вопрос:
нужно чтобы траэктории не пересекались? - тогда только концентрические окружности =)
нужно чтобы клипы не сталкивались? - все вращается вокруг центра с одинаковой скоростью...
Der Grossen
21.10.2006, 16:38
http://www.kirupa.com/developer/actionscript/multiple_collision.htm
на основе этого примера можно сделать
chudesno
21.10.2006, 16:48
Спасиб. Здоровская статья.
имхо, такие вопросы в разделе для начинающих надо задавать.
Вот то, что я сделал достаточно давно (разница только в том, что там кружочки, а не квадратики:) ). Занимает 5 строк кода. Только открывать надо 7-ым флешем. Думаю, если не устраивает плавность, разберешься - еще пару строк добавишь :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.