Вход

Просмотр полной версии : можно ли, если да, то как?

sc0rpi0
24.10.2006, 00:40
вобщем вопрос наверно многие пощитают ламерским, но проигрался с ним целый день... и думаю лутше спросить, чем сидеть еще всю ночь...
а теперь ближе к телу...
вопрос: есть допустим у нас 5 картинок, которые плавно изчезают и появляются одна за другуй.... можна ли зделать так что бы вначале загружалась первая картинка(анимация останавливается), потом при наведении на нее курсора(не зависимо уберем мы курсор или оставим)анимация продолжила проигрываться до появления следующей картинки и так по кругу...
вот.... буду оч благодарен за помощь!

wvxvw
24.10.2006, 00:49
myPicture_mc.onRollOver = function(){
this.onEnterFrame = function(){
this._alpha--;
if(this._alpha<=0){
delete this onEnterFrame;
}
}
}
Это?

Хемуль
24.10.2006, 01:00
2 sc0rpi0:
Не совсем понятно, что значит "анимация" под анимацией вы понимаете проявление одной картинки через другую? Или каждая картинка собой представляет анимированный мувиклип и мы имеем проявление аниммированных мувиклипов через друг друга?
А что вы имеете ввиде под словом "загрузка"? Просто появление картинки на сцене? Или же загрузку картинки извне?

sc0rpi0
24.10.2006, 01:16
2 wvxvw: попробую разобраться...
2 Хемуль: загрузка- да, это просто появление картинки на сцене...
остановка анимации, тоесть весь фильм останавливался на том кадре в котором полностю появится картинка.... и потом продолжает проигрываться дальше, когда мы проводим или устанавливаем курсор над этой картинкой... потом опять останавливаеться при полном появлении следующей картинки....

вобщем, мне нужно что бы при наведении курсора над определеным участком флэшки она начинала проигрываться до определенного кадра и потом опять флэшка продолжала проигрываться при наведении курсора....

Wolsh
24.10.2006, 02:23
Надо собрать всю анимацию в один клип и поставить в ключевых кадрах стоп (когда очередная картинка проявилась). Положить этот клип на первый кадр основной шкалы и назвать типа my_mc (в инспекторе свойств а не в библиотеке), и на первый кадр повесить код:
my_mc.onRollOver = function() {
this.play();
}

sc0rpi0
24.10.2006, 04:44
2Wolsh:
да, это именно оно!
большое спасибо всем, но Wolsh'у самый большой спасибо... =)