cartesiavitt
03.11.2006, 20:46
"Toon Boom Solo", "The Tab" - очень популярные
программы. Уважаемые "Флешеры" , об"ясните
пож. - как "Flash" отличается от упомянутых
программ?? Мне очень нужен ваш компетентный
ответ !!
Спасибо.
vittas.
Флеш имеет посредственное отношение к анимации. В нем есть самый примитивный (минимальный) набор инструментов для этого. Конечно, есть и целые мультфильмы сделаные на флеше, но это не совсем его прямое назначение. Флеш нужен для создания интерактивных приложений, которые помимо всего прочего могут включать в себя анимацию. Просто так исторически сложилось, что редакторов делающих векторную 2д анимацию не так много. Вот люди и пользуются для этих целей флешем. Хотя, это примерно то же самое, что использовать Фотошоп для просмотра фильмов, вобщем-то возможно, импортировать чего-нибудь через имджреди, а потом вручную пролистать какдр за кадром... но как-то не удобно %)
Про Таб я ничего не знаю, а вот первая программка кажется была у нас в академии. Вобщем... это просто программа для анимации. Она немного работает с векторами, но у нее даже векторного рендеринга нет.
Так что если, например, нужно что-то купить, и, соответственно, нужно выбрать, то
Флеш вам подойдет лучше всего для создания динамического, интерактивного содержания Интернет-страниц (баннеры, заковыристый ЮИ, онлайн игрушки)
Тун-Бум - классическая 2д анимация с компьютерным рендерингом.
DarkLight
04.11.2006, 15:40
Tab - хорошая программа для создания анимации, но лично я привык к флешу. Тут дело в привычке больше, с точки зрения графики Таб и Флеш довольно похожи. Но главное преимущество Флеша с точки зрения графики - возможность создания мощных программных эффектов.
Тун-Бум не юзал.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.