PDA

Просмотр полной версии : вопрос

Котяра2006
07.11.2006, 02:24
Пытаюсь разобраться в одной сломаной флэшке но никак не пойму одну вещь - есть 2 мувика один 10Кб другой 2 Мб, если из одного мувика (маленького) подгружается другой при помощи следующего кода

loadMovie(_root.video, "mc_video");

тот каким образом и где нужно в подгружаемом мувике обозначить его имя? Т.е. я так понимаю имя ему video, но каким образом и где его прописывать? Как сделать так чтобы по этой команде подгружался мувик?

Dendroid
07.11.2006, 02:43
Поломают, а потом собрать не могут, молодые мастера ревёрс-инжнеринга... :)
А хелп для комманды loadMovie почитать? ;)

Хемуль
07.11.2006, 03:47
2 Котяра2006:
Во-первых, loadMovie имеет следующий синтаксис:
loadMovie(url:String, target:Object [, method:String]): Void
Во-вторых, имя в подгружаемой флешке никакое задвать не нужно. Внешняя флешка грузится не просто куда-то там, а в мувиклип, содержащийся в вашей основной флешке. То есть, например, у вас имеется в основной флешке мувиклип с именем video и вы в него грузите внешнююю флешку... Так вот всё содержимое этой внешней флешки становится как бы содержимым этого мувиклипа.
К примеру, если во внешней флешке у вас есть обьект в _root с именем object и вы загружаете эту внешнюю флешку в мувиклип с именем video вашей основной флешки, то после загрузки получить доступ к обьекту object можно так:

_root.video.object

То есть, проще говоря, содержимое того мувиклипа, в который вы загружаете внешнюю флешку или картинку, замещается содержимым этой внешней флешки или картинки.

etc
07.11.2006, 05:18
http://flasher.ru/forum/rules.php пункт 3.

Котяра2006
07.11.2006, 11:13
Ничего я сам не ломал, а взял сломанное другими чтобы разбираться.

2 Хемуль: Ясно, я понял что на сцене первого мува есть мувиклип с Instance Name - mc_video. Но теперь окончательно запутался, строка которую я писал в начале подгружает содержимое этого контейнера, как я понял, но как в сам этот контейнер загружается внешняя флэшка?

miramax
07.11.2006, 11:20
Ничего я сам не ломал, а взял сломанное другими чтобы разбираться.
Это равносильно скупке краденного "А я ничего не крал, мне принесли"

†‡Paladin‡†
07.11.2006, 11:25
Не поленился залезть в хэлп.

var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc", this.getNextHighestDepth());
mc.onRelease = function():Void {
trace(this.image._url); // http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png
}
var image:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("image", mc.getNextHighestDepth());
image.loadMovie("http://www.w3.org/Icons/w3c_main.png");

The following example creates a new movie clip, and then creates child inside of it and loads a PNG image into the child. This lets the parent retain any instance values that were assigned prior to the call to loadMovie.

Что непонятно?

Хемуль
07.11.2006, 13:59
Ну смотрите... Ваш мувиклип, в который грузится внешняя флешка - это как пустой спичечный коробок. Внешняя флешка - коробок, наполненный спичками (графикой). При загрузке вы просто перекладываете спички из вашего внешнего коробка в тот, который был пустым. И получается, что этот пустой коробок по сути становится аналогичным ранее заполненному внешнему. ^_^

Котяра2006
07.11.2006, 16:57
=))) Я это понял, только как технически это всё делается не могу понять

ЗЫ. вроде разобрался, спасибо всем за помощь!