Просмотр полной версии : как сделать маску: все что вне маски закрашивается белым.
namomelkor
07.11.2006, 13:37
у меня есть картинка: лист бумаги с обожжеными краями. Поскажите как сделать чтобы все что находится за краями бумаги ракрашевалось белым цветов. Я так понимаю нужно делать с помощью маски. Подскажите в какую сторону копать и где об этом можно почитать.
Что такое хорошо?
07.11.2006, 14:05
Можно и с помощью маски, но можно просто закрасить белым.
Даже в фотошопе.
Следующая ситуация:
есть PNG-файл. На его базе сделано два объекта: один, собственно, сам оригинал, а другой - он же, но с 25% прозрачностью. По умолчанию, видим лишь второй. При наведении на соотв. ссылки должна отображаться часть изображения первого файла. Для этого использую слой-маску...
Вопрос в следующем: можно ли изменять координаты и размеры этой маски, либо же для каждого случая создавать свою (что не желательно)...
namomelkor
07.11.2006, 17:51
ниче не понял на счет фотошопа.
у меня на сцене есть картинка(типа фон) - это рамка введе листа с обоженными краями. По сцене у меня движутся мувики мне нужно сделать так чтобы если мувик вылазит за границу листа та часть которая вылезла не рисовалась(не отображалась)(края листа кривые и хаотичной формы).
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.