PDA

Просмотр полной версии : Вы не подскажете сколько время?

librio
08.11.2006, 10:18
Если основная работа приносит копейки и ты чувствуешь, что можешь больше... рано или поздно начинает тянуть на Фриланс.
Но при этом полностью от основной работы отказываться тоже никто не будет - хоть мало, но твое, а фриланс может завтра и закончится...
И вот делема: сколько времени тратить на основную и фриланс? Понятно, что для каждого по своему!!! Более того, я бы ответил: что тебе больше по душе и/или приносит больше денег - то и выбирай, на то и трать больше времени!
Но интересно как обстоит дело у уже опытных фрилансеров.
Каково соотношение времен у мастеров? Что со временем становится важнее? В последствии деньги или спокойствие берут верх? Вобщем все как в жизни... вопросы теже..

Rustem-inside
08.11.2006, 10:43
Луший ответ внутри нас.

Король
08.11.2006, 11:03
Не "сколько время", а "который час"

miramax
08.11.2006, 11:44
Без пятнадцати одиннацать.
З.Ы. на постоянке ещё не работал :D

Кевин
08.11.2006, 14:10
Моя постоянка тотже фриланс, только на фрилансе нужно заказы отхватывать, а на постоянке мне они сами приходят. При этом у меня есть выбор - браться/не браться.

librio
08.11.2006, 14:26
Все понятно. У меня тоже основная работа аналогична фрилансу. Вопрос был соотношение временных затрат на основную работу/фриланс.
Например 50/50 или как еще. Интересно узнать, у опытных фрилансеров сколько времени уделяется фрилансу.
- Столько же, сколько и на постоянную работу?
- Или может даже больше?
- Или это так просто баловство на выходные?!

sem1313
08.11.2006, 15:37
у опытных фрилансеров сколько времени уделяется фрилансу

По мойму в этом выражении, есть вся суть о времени... Опыт, да еще и фриланс...

motor4ik
08.11.2006, 15:43
Без пятнадцати одиннацать.

округляем? )))

без пятнадцати три )))

а на самом деле, если работаешь на постоянке то она и диктует свои условия, херачить по 8 часов в день даже просто тупо сидя за монитором, это тоже не просто, по-этому после этого приходить домой и еще работать на фриланс, это сила, крыша у вас точно съедет...я пробовал совмещать- нереально, если час после работы удавалось посидеть то это круто... фриланс это все хорошо конечно...но лучше работать на постоянке...особенно профессионалам...а когда учишься или еще что то можно и пофрилансить.. )))

atvitek
08.11.2006, 15:47
У меня основная работа тоже анологична фрилансу. И по этотому одно другому не особо мешает... 40% основная, а на основной 60% фриланса.

sem1313
08.11.2006, 16:34
фриланс это все хорошо конечно...но лучше работать на постоянке...особенно профессионалам...а когда учишься или еще что то можно и пофрилансить.. )))

По мойму на оборот...

Кевин
08.11.2006, 18:15
По мойму на оборот...
А по мойму правильно...

miramax
08.11.2006, 18:24
Многие даже из "офисов" жалуются , мол научатся, наберутся опыта на постоянке и уйдут во фриланс от скучной и низкооплачиваемой работы.
Но компании бывают разные, и платят по разному.

vooparker
08.11.2006, 18:30
работать надо там где работа в радость, и тогда не важно фрилансер ты или офисный работник.

librio
08.11.2006, 19:10
Спасибо за ответы. Но жду еще вариантов.
Мне лично кажется, что опытный программист в итоге либо будет работать 99% на постоянке, либо на 99% уйдет в фриланс.
Но трудно найти нормально оплачиваемую постоянку не в "столицах".

Король
08.11.2006, 19:26
что значит "жду еще вариантов"? у тебя нет калькулятора и ты не можешь разделить свою зарплату на количество дней в месяце и то же самое сделать с твоими фриланс проектами? сразу увидишь что прибыльнее и в каких пропорциях
а вообще продавая только свои умения многого не заработаешь

Кевин
08.11.2006, 21:22
...а вообще продавая только свои умения многого не заработаешь
Нужно еще продавать умения других.

Certain Chaos
08.11.2006, 23:21
ллляяяяя.... я работал пару лет в целях квалифицирования, и в один момент осознал, что произведение по настоящему вставляет только когда свободен его автор. Так сложно только, денег нет, голодный, одежду подгоняют и т.д.

Сегодня из сети редкий заказчик меня находит, боюсь что просто нет стандартов... любой кто трогал фотошоп и флэш - купец!

Вот еслиб flasher.ru которого все знают направлял, ато всё как-то в тэсте...

kayama
09.11.2006, 00:56
Я здесь стандартен.

8 часов постоянной работы в офисе, но после них, оставаясь в нем же, я волен делать что хочу, вот и сижу по ночам. Факт в том ,что заказы которые я делаю не для фирмы почему-то кажуются мне более инетерсными, нежели то, что мне сулят манагеры...

scourge ' kangaroo
09.11.2006, 11:30
а я живу в 100 метрах от офиса, и фриланс и работа в нём.

motor4ik
09.11.2006, 12:58
судя по всему у тебя и жилье и офис в одном здании )))

Sneg
09.11.2006, 13:41
На мой взгляд,в самом начале лучше работать на постоянной работе в хорошей команде: научат многому новому, передадут опыт, будут пинать и т.п. Т.е. попадешь в новую среду - где получишь кучу дополнительного опыта: отношения с коллегами, руководством, подчененными и т.п. Когда надоедает работать с однотипными проектами или ничему новому не учишься - думаю стоит поменять компанию (или уйти во фриланс) или сменить род деятельности.

Также зависит от специфики работы, у меня было, что необходимо только поддерживать уже существущиее и работающие проекты - грубо говоря просто приезжаешь два раза в месяц за деньгами: все остальное время можешь заниматься чем угодно, хоть фрилансом :)

Кевин
09.11.2006, 13:53
Также зависит от специфики работы, у меня было, что необходимо только поддерживать уже существущиее и работающие проекты - грубо говоря просто приезжаешь два раза в месяц за деньгами: все остальное время можешь заниматься чем угодно, хоть фрилансом :)
Здорово