Mattie
08.11.2006, 17:38
Здравствуйте,
у меня проблема - слишком сложным путем получается выполнить простые действия, подскажите как иначе получить то, что мне нужно.
цель:
1) создать пустой муви клип прямоугольник (400x300) и расположить его в конкретном месте stage - по ширине по центру, по высоте чуть выше центра
2) залить его цветом
3) изменить его размеры, если будет нужно (например сделать 150x500)
делаю для достижения цели:
1,2) при заливке придется вычислять координаты для moveTo, мне ведь нужно 400x300, и чтоб в конкретном месте, в коде просто квадрат:
this.createEmptyMovieClip("square_mc", this.getNextHighestDepth());
square_mc.beginFill(0xFF0000);
square_mc.moveTo(10, 10);
square_mc.lineTo(100, 10);
square_mc.lineTo(100, 100);
square_mc.lineTo(10, 100);
square_mc.lineTo(10, 10);
square_mc.endFill();
3) при изменении размеров этого прямоугольника, мне просто придется его перерисовать опять beginFill, опять вычислять координаты, чтоб он получился нужных мне размеров...
неужели нельзя проще? Очень хочется при изменении размеров просто написать: square_mc._x = 150; square_mc._y = 500;
или создать этот square_mc однопиксельный нужного цвета вне сцены? и управлять им по мере надобности?
у меня проблема - слишком сложным путем получается выполнить простые действия, подскажите как иначе получить то, что мне нужно.
цель:
1) создать пустой муви клип прямоугольник (400x300) и расположить его в конкретном месте stage - по ширине по центру, по высоте чуть выше центра
2) залить его цветом
3) изменить его размеры, если будет нужно (например сделать 150x500)
делаю для достижения цели:
1,2) при заливке придется вычислять координаты для moveTo, мне ведь нужно 400x300, и чтоб в конкретном месте, в коде просто квадрат:
this.createEmptyMovieClip("square_mc", this.getNextHighestDepth());
square_mc.beginFill(0xFF0000);
square_mc.moveTo(10, 10);
square_mc.lineTo(100, 10);
square_mc.lineTo(100, 100);
square_mc.lineTo(10, 100);
square_mc.lineTo(10, 10);
square_mc.endFill();
3) при изменении размеров этого прямоугольника, мне просто придется его перерисовать опять beginFill, опять вычислять координаты, чтоб он получился нужных мне размеров...
неужели нельзя проще? Очень хочется при изменении размеров просто написать: square_mc._x = 150; square_mc._y = 500;
или создать этот square_mc однопиксельный нужного цвета вне сцены? и управлять им по мере надобности?