PDA

Просмотр полной версии : Загрузка разных swf из листа

kms_fla
09.11.2006, 19:48
Хай all! Помогите гуру разобраться, я крайне слаб в action script.
Задача: есть куча swf файлов, надо создать интерфейс, где список этих файлов выбираем нужный и рядом он подгружается.

Я выбрал стандартный компонент list и создал область рядом куда должен мувики загружаться. А как теперь завязать это все вместе не соображу :wacko: .
Может у кого есть примеры на примете?

D Mak
09.11.2006, 22:13
Сам еще не совсем хорошо разбераюсь...
1.list-ом думаю не стоит пользоваться, у него как я понял каждый пункт невозможно рассматривать как отдельную ссылке, лучще создай отдельные кнопки..
2. создал область
это какую же область? ... Вставь scrollPane, дай ему имя (например, sp) и для каждой кнопки набери on (release) {
_root.sp.contentPath = <имя swf>.swf
}
Конечно, наверное можно командой LoadMovie, но сам на практике еще не использовал и поэтому советовать не буду

kms_fla
09.11.2006, 23:26
Проблема в том, что мувиков около 120 шт и делать для каждого кнопку мягко говоря не удобно. Но за совет спасибо!

KUZEN
10.11.2006, 02:04
Самое рациональное решение, это создать список всех файлов в xml затем грузить его во флешку и на его основе лепить столько кнопок сколько нужно и при нажатии просто грузить в нужный мувик, вот тут (http://www.flashblog.ru/?p=189) я делал пример там как раз используется такой метод

El Scream
10.11.2006, 02:34
На счет XML правильное решение.

На счет кнопок - ИМХО, лучше стандартную таблицу (DataGrid) использовать. При "натягивании скина", список будет смотреться очень даже. Событие нажатия на определенный столбец, строку, ячейку в DataGrid есть.

Грузить флешки стоит в пустой созданный клип, с определенным InstanceName. Что бы не получилось одновременной загрузки всех роликов.

kms_fla
10.11.2006, 12:10
Самое рациональное решение, это создать список всех файлов в xml затем грузить его во флешку и на его основе лепить столько кнопок сколько нужно и при нажатии просто грузить в нужный мувик, вот тут (http://www.flashblog.ru/?p=189) я делал пример там как раз используется такой метод

Ух ты какая идея супер :yahoo: попробую реализовать. Сам думал, что лучше через xml, но как не представлял себе.
Огромное спасибо!

kms_fla
10.11.2006, 18:02
Вау получилось, конечно не все так как хотелось, но в целом РАБОТАЕТ! СПАСИБО!!!!!!

KUZEN
10.11.2006, 18:14
Приходите ещё ;)