PDA

Просмотр полной версии : Графический планшет... С чем его едят?

vatruha
09.11.2006, 21:27
Пожалуйста просветите кто-нть, возможно ли с помощью графического планшета создавать ВЕКТОРНУЮ графику? Имеется в виду - брать перо и прямо на экране планшета в Кореле или Флеше рисовать векторные картинки. Или они (планшеты) только для растра подходят?

Rustem-inside
09.11.2006, 22:02
перо планшета полностью заменяет компьютерную мышь. Если это можно делать мышью, значит можно и пером. Просто перодержишь по другому. Не знаю, понятно объяснил или нет..

vatruha
09.11.2006, 22:37
перо планшета полностью заменяет компьютерную мышь. Если это можно делать мышью, значит можно и пером. Просто перодержишь по другому. Не знаю, понятно объяснил или нет..

Хотелось бы уточнит, Вы это просто предполагаете или испробовали на личном опыте?
Дело в том, что просмотрел десяток статей о планшетах и ни в одной (!) не встретил ниодного упоминания "вектора", зато фотошопов и прочего растра хоть отбавляй. Вот и засомневался.

Ekzi
09.11.2006, 23:16
Планшет- полный аналог мыши, но в виде ручки, на растр и вектор пофиг, более, им можно в шутере гонять, например. "Вы это просто предполагаете или испробовали на личном опыте?
" у меня планшет Genius все правда 'Пожалуйста просветите кто-нть, возможно ли с помощью графического планшета создавать ВЕКТОРНУЮ графику? Имеется в виду - брать перо и прямо на экране планшета в Кореле или Флеше рисовать векторные картинки. Или они (планшеты) только для растра подходят?
' Вполне реально, так все и делают обычно =)

vatruha
09.11.2006, 23:56
Спасибо всем. Ответами удовлетворён. Побёг планшет покупать :)