PDA

Просмотр полной версии : не могу подключить библиотеку классов

dacino
13.11.2006, 00:36
как правильно подключить библиотеку классов AS, есть файл проекта rt_lab.fla ,есть модуль el.as лежащий в одной папке с проектом,в етом el.as пишу:
import mx.Controls.Label;
var newLabel:Label = this._parent.createClassObject(Label, "newLabelName", this._parent.getNextHighestDepth());
дебагер ругается следующим образом:
**Ошибка** C:\fla\el.as: Строка 3: The class 'mx.Controls.Label' could not be loaded.
var newLabel:Label = this._parent.createClassObject(Label, "newLabelName", this._parent.getNextHighestDepth());
флеш 2004 prof
чего собственно говоря ему не хватает? кроме винтиков в моей голове :-)
че правда никто не знает, или вопрос настолько дурацкий?

wvxvw
13.11.2006, 07:00
Честно - не знаю, но в хелпе пишут полное имя класса:
this.createClassObject(mx.controls.Label, "my_lbl", 2, {_x:10, _y:40}); Я думаю, что так будет лучше, потому что при импорте компайлер возможно начинает искать el.mx.Controls.Label или что-то в этом духе. Но это только догадки.

dacino
13.11.2006, 11:34
блин, ослеп совсем уже я, регистр имеет значение -
import mx.Controls.Label

dacino
13.11.2006, 12:35
я скоро сойду с ума и мне не разрешат больше задавать дурацкие вопросы в форуме
почему может не работать сл. код
stop();
import mx.controls.Label;
var inst = this.getNextHighestDepth();
var my_lbl:Label = this.createClassObject(Label, "lbl", 1, {_x:10, _y:40, text:"text", visible:true});
coord = this.my_lbl.text;
trace(coord);
ошибок дебагер не отмечает, однако ни одного свойства связанного с меткой my_lbl не существует
помогите, кто чем может

dacino
13.11.2006, 12:42
отвечаю на свой же вопрос - создаваемые компонеты должны быть в библиотеке исходника
P.S вот после этого окажись я на месте модератора, лешил бы себя слова лет на 100
...иду в магазин за большой шоколадкой

etc
13.11.2006, 13:31
Импорты надо писать в самом начале, а уж потом код.