Просмотр полной версии : Загрузка гифа
2K WebStudio
20.11.2006, 15:58
Я подгружаю гифку MovieClipLoader-ом.
А там некоторые пиксели путаются местами.. Получается так, что некоторые линии прерываются просто. Координаты мувику поставил целые, гифка сохранена из шопа - сэйв фор вебом, при просмотре вне флеша глюков нет.
мувику целые по центру или по левому верхнему углу?
2K WebStudio
20.11.2006, 16:39
целые - это целые.
mc._x=Stage.width/2-mc._width/2 - не так.. Это может давать и не целые координаты
Ничего не понял. Можно говорить русским языком?
2K WebStudio
20.11.2006, 17:24
Что ты имеешь ввиду?
целые координаты - в смысле целочисленные - ...,-3,-2,-1,0,1,2,3,...
В общем так:
1) Все координаты нужно округлять.
2) Центральная точка мувика должна находится в левом верхнем углу мувика
3) Контейнер для картинки также должен находится в целых координатах относительно родителя и соблюдать п. 2
Если этого нет — будут косяки.
А вообще, лучше выкладывать исходник в этом случае.
з.ы. 4к.
2K WebStudio
20.11.2006, 17:40
В общем так:
1) Все координаты нужно округлять.
2) Центральная точка мувика должна находится в левом верхнем углу мувика
3) Контейнер для картинки также должен находится в целых координатах относительно родителя и соблюдать п. 2
Если этого нет — будут косяки.
А вообще, лучше выкладывать исходник в этом случае.
з.ы. 4к.
всё так и есть.. если гружу jpg - всё нормально кроме стандартных jpg-артефактов. Исходник - 100Кб кода - выкладывать всё - не хочу, кусочек доставать долго
Ну тогда я понятия не имею, где у вас там не так с координатами.
2K WebStudio
20.11.2006, 17:46
Ну тогда я понятия не имею, где у вас там не так с координатами.
с координатами всё так. от чего это ещё может быть?
Не знаю, бывают-ли гифы прогрессивными, но в любом случае, они не должны быть ими.
_sestra_
20.11.2006, 18:41
с координатами всё так. от чего это ещё может быть?
Если у тебя там туева хуча кода, то попробуй просто в новом проэкте попытаться загрузить свой гиф своим лоадером с теми самыми контейнерами и координатами. Скажешь, что получилось.
Если не заработает, так выложел бы, тебе же помоч хотят.
Люди! а у меня вообще с помощью loadMovie картинки gif не грузятся. А с jpg все нормально. Кто-нибудь может объяснить популярно в чем дело?
Люди! а у меня вообще с помощью loadMovie картинки gif не грузятся. А с jpg все нормально. Кто-нибудь может объяснить популярно в чем дело?
Дело в версии флеша, если мне не изменяет память, я долго рыдал над тем, что флеш 7 не может работать с внешними гифами.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.