PDA

Просмотр полной версии : загрузка ролика с другого домена

mitien
20.11.2006, 17:35
Доброго времени суток.
Поиск ничего не дал:( чтение манула тоже:(

имеется:
на странице флеш ролик (Ф), который чтет данные из XML и подгружает в себя другие мувики.

вопрос:
страница на сайте xxx.com.
в нее нужно встроить ролик (тот что имеется), но лежит он (вместе с контентом и хмл) на другом сайте(yyy.com).

по идее нужно использовать System.security.allowDomain и crossdomain.xml
но что-то я совсем запарился и немогу понять что там и как там..

подвопрос 1:)
на каком именно домене должен лежать crossdomain.xml (на xxx.com там где страница, грузящая флэшку или на yyy.com вместе с плеером)

подвопрос 2:)
как в какую именно флэшку нужно добавить System.security.allowDomain() и System.security.loadPolicyFile(). в Ф. или во все подгружаемые ролики тоже?

etc
20.11.2006, 17:52
Вопроса в первой части нет.

1.1) На yyy.com должен быть crossdomain.xml, про плеер не понял.
1.2) Которая на yyy.com и писать в allowDomain «xxx.com», т.е. во все подгружаемые, в Ф не надо. loadPolicy не требуется, если crossdomain лежит в корне yyy.com, если не в корне, то нужно писать полный путь к этому xml внутри Ф.

mitien
20.11.2006, 17:59
а в crossdomaine указывать как раз тот домен в который встраиваеться флэшка. я правильно понимаю? или опять ткплю?:)

etc
20.11.2006, 18:03
Да, указать там xxx.com и не забыть написать тот же адрес и с www, тоже самое касается allowDomain. Т.е. два адреса — xxx.com и www.xxx.com

mitien
20.11.2006, 18:24
Спасибо, все заработало

RonEXI
09.02.2007, 01:26
А если флешка лежит не на www.xxx.com а на www.sub.xxx.com а положить в корень www.xxx.com файл crossdomain.xml я не могу так как доступа туда нет, могу положить crossdomain.xml только в www.sub.xxx.com . Что мне делать в таком случае?

RonEXI
09.02.2007, 01:31
А ещё такая проблема: Сначала загрузил на www.yyy.com флешку, которая лежит на www.sub.xxx.com. В эту флешку загружается ещё одна флешка с www.sub.xxx.com. Сначала она туда не загружадась и первая флешка в которую загружалась воторая не могла получить получить доступ к php скрипту на www.sub.xxx.com. Потом я положил на www.sub.xxx.com файл crossdomain.xml. Проверяю. Первая флешка смогла получить доступ к php, и смогла загрузить в себя вторую флешку. А вот проблема в том что теперь вторая флешка, которая была загружена в первую, не может получить доступ у php скрипту на www.sub.xxx.com.
Что делать?

etc
09.02.2007, 01:59
А если флешка лежит не на www.xxx.com а на www.sub.xxx.com а положить в корень www.xxx.com файл crossdomain.xml я не могу так как доступа туда нет, могу положить crossdomain.xml только в www.sub.xxx.com . Что мне делать в таком случае?
Попросить админа xxx.com выложить crossdomain.xml или пользовать server side скрипт, который будет запрашивать данные с нужного хоста и отдавать флешу.

По второму вопросу читай про allowDomain. Тебе нужно allowDomain("sub.xxx.com"), allowDomain("www.sub.xxx.com") написать.