Просмотр полной версии : No Smoking. рисуем
Читаем тему
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87639
и если есть желания рисуем %).
По поводу рисунков и прочей организации обращаемся к Cherry Twist (http://www.flasher.ru/forum/member.php?u=28171).
Работы лежат тут (http://the33cows.com/nosmoking)
воть вроде и все %). дерзайте!
haetorigam#
21.11.2006, 00:10
Пока прикрепил, изучаем спрос =)
Artem Brigert
21.11.2006, 00:51
кстати, во франции на прошлой неделе было запрещено курение в общественных местах ... может доживу до того дня когда запретят у нас
haetorigam#
21.11.2006, 04:09
Французы пусть лучше занимаются иммигрантами, поджигающими машины и общественный транспорт. Введение подобного маразматического закона перечёркивает главный принцип существования французского государства: Liberte, Egalite, Fraternite (Свобода, Равенство, Братство). Всё уже забыли дутые политиканы.
Artem Brigert
21.11.2006, 10:56
Свобода, Равенство, Братство.
какое же тут равенство если я не могу нормально сходить в бар или ресторан ...
haetorigam#
21.11.2006, 16:35
Если управляющие/владельцы бара/ресторана либерально относятся к курящим, то это может значить лишь одно: они в этом заинтересованы по разным причинам, и проблемы некурящих посетителей (которые нетерпимы к курящим) для них не представляют интерес. Это их право, в чужой монастырь со своим уставом не лезь...
Artem Brigert
21.11.2006, 16:45
:cool: смешной
haetorigam#
21.11.2006, 16:50
По какой причине?=)
Artem Brigert
21.11.2006, 16:58
по причине того, что я имею право пойти в любой ресторан если он конечно-же не является "клубным". Придя в ресторан на деловую встречу например я автоматически я наношу вред своему здоровью...
Свобода, Равенство, Братство.
haetorigam#
21.11.2006, 17:12
Я не говорю, что ты не имеешь право пойти в любой ресторан. Я говорю, что ты можешь сделать выбор между заведением, в котором можно или нельзя курить. Сделав этот выбор, не следует сетовать на курение в случае с рестораном, где это разрешено. Это есть политика заведения. Ты свободен и равен в выборе.
Artem Brigert
21.11.2006, 17:17
ты можешь сделать выбор
в этом то вся и проблема не всегда можно сделать выбор
в этом то вся и проблема не всегда можно сделать выбор
в смысле? Выбор баров/ресторанов, имхо, в наши дни просто огромен. На любой вкус.
haetorigam#
21.11.2006, 17:22
Что тебе мешает выбрать? Мне лично ничто.
Artem Brigert
21.11.2006, 17:30
так нету бля почти баров или ресторанов в которых не курят или вы не поняли до сих пор?
haetorigam#
21.11.2006, 17:33
У нас есть.
так нету бля почти баров или ресторанов в которых не курят или вы не поняли до сих пор?
странно... У нас в городе практически везде есть балкон и нет запрета на курение. Тем не менее, в помещении и следа дыма нету. Менталитет?
Artem Brigert
21.11.2006, 17:38
есть рестораны только ехать туда не всегда получается, есть и бары с местами для некурящих (в жопе или возле туалета)
haetorigam#
21.11.2006, 17:56
Вот видишь, есть же возможности, следовательно, в выборе ты себя ограничиваешь сам.
Artem Brigert
21.11.2006, 17:58
ты сам то понял что сказал?
Народ кончай флуд разводить %) могу вам создать отдельную тему для раскрытия "О курении в барах/ресторанах: За и Против" %). Смотрите ща всех за баню... поведу !.
haetorigam#
21.11.2006, 18:53
ты сам то понял что сказал?
Я то да,
есть рестораны только ехать туда не всегда получается
-пример ограничения собственной свободы выбора личными обстоятельствами.
есть и бары с местами для некурящих (в жопе или возле туалета)
- опять же, можешь выбрать: сидеть там, где накурено или возле ватерклозета. По какой причине владельцы бара должны менять расположение места для некурящих, если их это устраивает. Они преследуют личные цели и выстраивают политику заведения не от балды. (исходя из статистики и личных наблюдений, процент курящих посетителей бара > 50). Озлобленность и обиженность на внешний мир?=)
Artem Brigert
21.11.2006, 19:06
Меня абсолютно не волнует когда кто-то:
прыгает с крыши головой вниз,
вскрывает себе вены,
бьётся головой об стену.
Меня первую очередь волнует моё здоровье и если кто-то курит в моём присутствии не спрашивая меня об этом
я не считаю это нормальным. Так-же я не считаю нормальным находиться рядом с человеком от которого воняет
Тём да все это прекрастно знают, вот только сделать с этим мало чего можно, есть конечно люди которые уважают других, но в основном конечно наоборот ... тут всё зависит от человека
у нас запретили курение в общественных местах. Толку ноль. Курили, курят и будут курить. А че делать? Ведь незаконного в этом вроде как ничего нет. А сраться с другими людьми из-за этой привычки тоже смысла особого лично я не наблюдаю - среди них есть и друзья, а указывать друзьям что делать и как жить - кхм... черевато...
haetorigam#
21.11.2006, 19:18
Друзья, homo homini lupus est.
Артём, что ты этим хотел сказать? По-моему, данные изречения слабо связаны со смыслом нашей дискуссии. Или где-то было сказано, что тебя должно волновать поведение других людей? Речь идёт о твоей собственной свободе выбора (никто тебя не заставляет стоять рядом с курящим).
Представим, что меня коробит от людей с тёмным цветом волос, в данном примере ухудшается моё психологическое состояние. Будет ли в таком случае иметь смысл моё возмущение по данному факту?
Artem Brigert
21.11.2006, 19:30
:bye: я хотел сказать что меня мало волнует кто, что и когда делает,
меня волнует то что кто-то портит моё здоровье и при этом вдобовок ко всему ущёмляет мои права.
haetorigam#
21.11.2006, 19:38
Господа, ещё раз убедился в бессмысленности данной полемики. =)
Пусть каждый остаётся со своим мнением.
]Представим, что меня коробит от людей с тёмным цветом волос, в данном примере ухудшается моё психологическое состояние. Будет ли в таком случае иметь смысл моё возмущение по данному факту?
Господа, ещё раз убедился в бессмысленности данной полемики. =)
Пусть каждый остаётся со своим мнением.
Вы не от того отталкиваетесь.
Есть наследственный свойства (цвет волос, разрез глаз и тд), а есть приобретенные (курение). Что имеет больший приоритет?
Курящий может не курить или курить.
Не курящий может только не курить.
Что общее? НЕ КУРИТЬ. Это основа для взаимотношений между обоими.
Курящий человек может отойти на время курения в место ДЛЯ КУРЕНИЯ. Некурящий не может отойти, а потом вернутся, так как будет накуренно.
PS. Я курю.
haetorigam#
21.11.2006, 20:20
Вы не от того отталкиваетесь.
Есть наследственный свойства (цвет волос, разрез глаз и тд), а есть приобретенные (курение). Что имеет больший приоритет?
Курящий может не курить или курить.
Не курящий может только не курить.
Что общее? НЕ КУРИТЬ. Это основа для взаимотношений между обоими.
Курящий человек может отойти на время курения в место ДЛЯ КУРЕНИЯ. Некурящий не может отойти, а потом вернутся, так как будет накуренно.
PS. Я курю.
Думается, что я сам вправе решить, что для меня является приоритетным (естественно, субъективно, но на большее я и не рассчитываю).
Я не против того, что курящий может иметь право покурить в специально отведённом месте. В данном треде мы уже обсуждали наличие мест для курения. Я говорил про то, что человек сам способен сделать выбор между заведениями для курящих/некурящих. И он не должен диктовать условия владельцам заведения по изменению политики заведения. Какой в этом смысл, если у тебя есть свобода выбора? Я против эгоизма и особенной нетерпимости по этому вопросу (курящих/некурящих).
Я говорил про то, что человек сам способен сделать выбор между заведениями для курящих/некурящих. И он не должен диктовать условия владельцам заведения по изменению политики заведения.Диктовать конечно не может, но высказывать свое мнение он в праве. С этим ты согласен?
:mad:
А ну быстро все брысь в свою тему (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87639)тему драться, со своими теориями и не только.
Тут типа пытаются заставить народ проявить свое творчество, а не обсуждать курить/не курить.
Ну и для флейму:
Че спорить-то все завист от воспитания человека, или даже воспитания человека в конкретном обществе со своими устоями и привычками. И это не относится только к курению. Это относиться ко всему. Погляди вокруг. Сколько урн стоит в городе (обычно мало)? Сколько людей выкинут мусор в урну (пусть урны будут через каждые 20 метров)? Сколько людей переведут старушку через дорогу/помогут донести сумки? Сколько людей извенится, наступив тебе на ногу?
Так что неча тут говорить. Про культуру, мы "очень" культурны.
~ Я бы машины запретил. Ездят тут, воняют, понимаешь. На велике не проехать. Людей опять же сбивают. Вот, по окном одна запарковалась и прямо мне в форточку. Вот уж навоняла конкретно, если б сам не курил.. Тфу, где он заправляется!! не, пойду сквозняк устаивать. ~
А трубочный табак кстати бывает очень приятный на запах. И сигары.
Господа во избежании очередной драки предлагаю закончить эти бессмысленные перепалки ;)
Artem Brigert
21.11.2006, 22:22
Господа во избежании очередной драки предлагаю закончить эти бессмысленные перепалки ;)
пойдём покурим лучше :cool:
Уже заказал немецкую визу, жди :D Попьём гинесса ;)
haetorigam#
21.11.2006, 23:10
А зачем Гинесс-то в Германии пить?!
пойдём покурим лучше :cool:
О, точно. Огонька не найдётся? =)
А зачем Гинесс-то в Германии пить?!
А что там пить ?
Artem Brigert
22.11.2006, 01:10
Berliner Pilsner
Berliner Pilsner
Тоже ничего, а вообще мне почему из немецкого пива мало что нравится, наверное к нашему г**** привык :D
Cherry Twist
21.12.2006, 13:37
еще дорисовали (http://the33cows.com/nosmoking/))) мож еще кто осмелится?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.