PDA

Просмотр полной версии : loader картинку не показывает... ну это вообще

flash_cool
21.11.2006, 13:32
вообщем очередной затуп на ерунде... знаете так бывает, нужен взгляд со стороны...
всё предельно просто... из XML читаю путь к jpg-шкам и вставляю этот путь в приатаченый для этого в этом же цикле moveClip, который в свою очередь содержит loader (из стандартных компонентов). Собственно этому лоадеру я и отдаю путь из XML. Так вот он, зараза, ни в какую не хочет показывать мне эти картинки. Лоадер в мувике под маской находится, я думал дело в этом... проверил... нет, маска тут не при чём. Грешу на то, что мувик приатачен из библиотеки... я прав? неуж-то не работает лоадер в приатаченых мувиках ? Как обойти? Помогите, плз. Неужто без loadMovie не обойтись тут?

for (i = 0; i<all.length; i++){
menus.attachMovie("sl_btn","sl_btn_"+i,i, {_x:5,_y:18+88*i});
path = all[i].lastChild.firstChild;
menus["sl_btn_"+i].load_img.contentPath = path;
}

etc
21.11.2006, 13:37
Потому что он ещё не успел проинициализироваться (инициализация происходит только в следующем кадре после инициализации мувика из либы).

flash_cool
21.11.2006, 13:51
__etc, и что посоветуешь ? (кроме купить моск, естественно :) )

flash_cool
21.11.2006, 15:47
ну что, неужели никто не может помочь бедному начинающему флэшеру... ?

etc
21.11.2006, 15:52
for (i = 0; i<all.length; i++){
var mc = menus.attachMovie("sl_btn","sl_btn_"+i,i, {_x:5,_y:18+88*i});
var path = all[i].lastChild.firstChild.firstChild.nodeValue;
mc.path = path;
mc.onEnterFrame = function() {
delete this.onEnterFrame;
this.load_img.contentPath = this.path;
}
}

El Scream
21.11.2006, 15:54
Потому что он ещё не успел проинициализироваться (инициализация происходит только в следующем кадре после инициализации мувика из либы).
Собственно здесь скрыт ответ.
на одном кадре создаешь новые клипы.
на втором грузишь туда картинки.
И кажется с такой проблеммой я уже сталкивался. Можно впринципе при аттаче мувика передавать ему параметр - путь до картинки.
А в самом аттаченом Клипе написать собственно загрузку.

http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88145 - вот здесь рассматривалсяпринцип работы родителя и аттаченных клипов и что где и когда срабатывает

flash_cool
21.11.2006, 16:08
вставил твой код... - не показывает
модернизировал, проверил пути, что куда когда попадает... всё, блин, нормально, в contntPats прописан правильный путь получается... а картинки не видно всёравно...
ну хоть ты тресни... блин магия какая-то... (

flash_cool
21.11.2006, 16:30
вообщем пробовал я по всякому... и боком и с прискоком... и по линке El Scream смотрел и пробовал как там написано... типа attachMovie... {xpath: path}, а в первом кадре передаю путь, проверяю trace-ом - путь на месте, а картинки не видно... вообщем не понять мне это простым человеческим мозгом... буду пробовать loadMovie да не колупать больше моск себе и другим...

спасибо вам, камрады, за дельные советы, жаль только всёравно не вышло нифига... :(

всем удачи :)

etc
21.11.2006, 16:42
Выкладывай исходник.

flash_cool
21.11.2006, 16:52
to __etc: да уж Бог с ним :) loadMovie зашибись прокатил... всё показывает, картинки на месте... надо было сразу так, а не ковырятся время терять.. :) дурацкий характер... ну я всёравно на досуге расковыряю это лоадер долбаный :)
спасибо за помощь ещё раз :)