PDA

Просмотр полной версии : Букварь: ""playback"" кнопки.

Zadiak
21.11.2006, 14:44
Здравствуйте гуру флэша.))

Так складывается, что причиной появления тут большинства чайников, вроде меня, является не столько любопытство и стремление изучить что-то новое, как очередной, банальный и по-своему глупый вопрос. В связи с чем:

Есть кнопка, при наведении она раскрывается, демонстрируя все чудеса моей дизанерской мысли. Как, посредствам Action Script-а, заставить эту кнопку свернуться назад? Пошёл курить мануалы.

El Scream
21.11.2006, 14:50
Есть кнопка, при наведении она раскрывается, демонстрируя все чудеса моей дизанерской мысли. Как, посредствам Action Script-а, заставить эту кнопку свернуться назад? Пошёл курить мануалы.
Собственно при наведении вы использовали onRollOver и далее запускали клип - "который разворачивался".
Нарисуйте "сворачивающийся" и крепите его на RollOver.

Если про конкректную кнопку и именно её "назад" надо, то возможен вариант создания события OnEnterFrame в котором вы при каждом заходе переходите на предыдущий кадр кнопки, а при попадании на первый удаляете событие onEnterFrame.

Zadiak
21.11.2006, 15:03
Спасибо Вам большое, проще RollOver-ом)))

El Scream
21.11.2006, 15:08
Смотря кто вы по натуре - аниматор или кодер.

Zadiak
21.11.2006, 15:10
По натуре я гонщик))))

El Scream
21.11.2006, 15:28
а это случайно не ваш мотороллер был ?
(прошу всех меня простить, но никак не могу из головы выкинуть эту "як-цуп-цопину")

Zadiak
21.11.2006, 16:11
мотороллер на мой, я просто разместил объяву!))

pkfun
21.11.2006, 20:18
Zadiak
Гораздо проще понять вашу проблему, если вы выложите исходник в котором эта проблема есть.