Просмотр полной версии : Доступ к вложенному MovieClip
Aleksey123
23.11.2006, 00:19
Есть два мувика. Вставил один в другой и хочу к нему обратиться.
Можно написать что-то типа myMovie1.myMovie2.gotoAndStop(3)?
Есть два мувика. Вставил один в другой и хочу к нему обратиться.
Можно написать что-то типа myMovie1.myMovie2.gotoAndStop(3)?
Да можно, но instance name здесь не поможет. Нужно по ссылкам всё делать.
Aleksey123
23.11.2006, 00:42
Можно маленький пример?
mc.getChildAt(0).x = 50в аргументе функции глубина мувика, его порядок в стэке displayObject'а
Aleksey123
23.11.2006, 00:52
ммм. дело в том что я вставил его не программным путем а во flash. То есть буквально перетащил один мувик на кадр другого.
ммм. дело в том что я вставил его не программным путем а во flash. То есть буквально перетащил один мувик на кадр другого.
Не надо так было делать. Гораздо проще
mc = new Movie()
myMc.addChild(mc);
mc.x = 50
trace(Boolean(mc == myMc.getChildAt(myMc.numChildren-1))) //значит что это одно и то же
Aleksey123
23.11.2006, 01:21
Написал но не помогло. Есть мувик, состоящий из 2 кадров, в первом квадрат красного цвета, во втором квадрат белого цвета.
Есть еще один мувиклип с двумя кадрами, в первом нарисован плюс, во втором минус. Хочу чтобы плюс и минус рисовались и на красном и на белом фоне, причем чтобы можно было выбирать что рисовать. Как сделать это?
Dendroid
23.11.2006, 10:05
При компиляции в Adobe Flash 9 с мувиками на стаже, все линки компилятор расставляет сам. Так что myMovie1.myMovie2.gotoAndStop(3), если не забыть дать "instance name", вполне будет работать...
Aleksey123
23.11.2006, 23:07
Получилось
public var childMovie:MovieClip;
public var parentMovie:MovieClip;
...
parentMovie = new MCParent();
addChild(parentMovie);
parentMovie.gotoAndStop(2);
parentMovie.x=100;
parentMovie.y=100;
childMovie=new MCChild();
childMovie.visible=false;
parentMovie.addChild(childMovie);
childMovie.gotoAndStop(1);
if(parentMovie.currentFrame==2) childMovie.visible=true;
Мне надо чтобы 2 мувиклип срабатывал только когда в первом мувиклипе будет 2 кадр. Сделал через visible. Можно ли сразу указать куда прикрепить 2 мувик?
Dendroid
24.11.2006, 07:30
Ты что, его собрался прямо во второй кадр крепить? ;) Вряд ли, DisplayContainer не подозревает о существовании кадров, т.к. он является суперклассом для MovieClip, где кадры определены...
Aleksey123
24.11.2006, 11:17
Ну да. Хотелось бы.
Dendroid
27.11.2006, 23:05
Оказывается, можно использовать:
MovieClip.addFrameScript(frame:uint,notify:Function)
Функция notify будет вызываться, когда мувиклип дойдёт до фрейма frame. ;)
Но так как в документацию эта функция включена не была, использовать без всякой надежды на совместимость в будущем :)
Aleksey123
27.11.2006, 23:17
Как же ты узнал о ней без документации?
Как же ты узнал о ней без документации?
А мы блоги читаем, поиск юзаем, если кто-то что-то узнал, сразу рассказывает об этом. Кстати, флеш 9 трейсит ошибки с вызовом этой функции, поэтому функцию довольно быстро раскопали.
BlooDHounD
28.11.2006, 14:23
ваще в бете можно было полазить по "исходным" классам, что я и сделал в свой время :) ну совсем конечно по исходым, но можно было. в финальной версии запрещено. тогда документации не было просто, а там были коменты полезные ;) в общем когда я потом просматривал доку мне казалось что половину просто обрезали :) потом окозалось что просто не задокументировали.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.