Просмотр полной версии : Насколько подойдет FLASH для моделирования?
Просветите, подойдет ли флэш для моделирования автоматизированных систем. Например, простейший случай, холодильник: открываем дверь - загорается лампочка. Теперь собственно задача: рисуем дверь (пишем объект), лампочку (пишем объект), кучу датчиков (пишем объекты), связываем все это, пишем объект контроллера, который знает состояния всех датчиков, обрабатывает события от них, и получаем красивую графическую модель работы системы: нажал на дверь мышкой - она открылась (если не заперта), лампочка засветилась.
Достаточно ли флеш объектно ориентирован для этой задачи (количество потомков объектов может переваливать за сотню), и насколько сложно будет связать дверь "графическую" с объектом door?
Обрадую тебя: флэшка часто для этого и используется. А по поводу насколько сложно связать и т.п. эти вопросы у тебя сами сабой отпадут если ты почитаешь книжульки. Многие Мука рекомендуют. А вообще зайди на bookshelf.ru и качни там прикольную книжку про ActionScript, там всё с нуля объясняется. А нафига тебе извраты с холодильником?
По поводу сотни потомков - это уже дикий ООПэшный проект, в котором не мудрено запутаться... В самой флешке со стандартными классами не уверен что столько потомков наберётся. Интересная у тебя наверно задача.
artcraft
30.11.2006, 01:37
количество потомков объектов может переваливать за сотню
что это за проект такой "безумный"?
Смотря что подразумевается под моделированием. Трехмерную графику реализовать нельзя (имеется ввиду поддержка различных 3D API), а отрисовать открытие/закрытие холодильника — задача дизайнера. Ну а программер может без проблем запрограммить все эти датчики, лампочки и прочую фигню.
Если я правильно понял _Fed_ вам необходимо сделать проект визуализации и вы решаете что имеет смысл использовать при ее создании. Если свяжетесь со мной по ICQ 248945027 то приведу пример как уже реализована эта идея (хотя и реализована она была года 2-3 назад, но до сих пор ни одного косяка). А насколько ето решение подходит вам решите сами
motor4ik
30.11.2006, 12:18
Думаю нужно отталкиваца от расчетов, если будут сложные мат расчеты, забудьте, флэш вам не поможет, если будет безумное сочетание рисованых механизмов красивых показушных, и программирование будет только их взаимодействовать и не более того тогда вам сюда )) потому что как я понял холодильник это всеголишь пример чтобы все поняли...т.к. холодильник можно отрисовать два положения в джпеге и два положения лампочки и использовать в любом языке ... для этого не нужно прибегать к флэш..
А 100 потомков - это длина цепи наследования ?
Если да, то это круто. Вызов сотни конструкторов для создания одного объектика....
Математики там не много, вообще всю эту ботву можно было бы написать на любом языке, но был бы большой гемор с графикой (отловить событие наведения мышкой на дверь, например, притом, что объекты могут быть и не прямоугольными). Флеш, насколько я понимаю, может решить эти проблемы влет. Пока же решаю стоит ли углубляться в его изучение, или искать альтернативную платформу . К стати, как флеш работает с файами? Можно ли будет загружать в него конфигурацию?
Математики там не много, вообще всю эту ботву можно было бы написать на любом языке, но был бы большой гемор с графикой (отловить событие наведения мышкой на дверь, например, притом, что объекты могут быть и не прямоугольными). Флеш, насколько я понимаю, может решить эти проблемы влет. Пока же решаю стоит ли углубляться в его изучение, или искать альтернативную платформу . К стати, как флеш работает с файами? Можно ли будет загружать в него конфигурацию?
Не понял, как холодильник связан с 100 потомков. Ну да ладно. Опыт показывает, что при небольших размерах анимации это будет работать. При правильной реализации даже не загрузит проц на 100%. В принципе я бы смотрел в сторону кой нибудь дельфи с интеграцией в приложение флешового объекта, или серверной части для хранения и обработки данных, или АС3.
В таком случае имеет смысл занятся флешем
А 100 потомков - это длина цепи наследования ?
Если да, то это круто. Вызов сотни конструкторов для создания одного объектика....
А бращение к полю через цепочку из 100-ни прототипов?:wacko:
Короче тормоза обеспечены
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.